Essa torta de carne moída vai te deixar com água na boca de tão gostosa que é! Os ingredientes são simples mas trazem muito sabor, e a massa é super fácil de fazer, batendo tudo no liquidificador. A praticidade dela facilita muito e nos convida a fazer e provar essa receita! Faça e comprove você mesmo!
Como fazer torta de carne moída
Para esta receita de torta de carne moída é só preparar o recheio e no caso da massa, esta é batida completamente no liquidificador. Depois, para montar, basta colocar metade da massa na forma, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Rodelas de tomate, orégano e azeite são opcionais. Leve para assar, e depois é só aproveitar e saborear essa deliciosa torta de carne moída.
Ingredientes da receita de torta de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
900g de carne moída
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sob) de sal
1 folha de louro
1 colher (sob) de páprica picante
2 colheres de milho
8 azeitonas
1 tomate inteiro
2 colheres (sopa) de cebolinha
½ abobrinha ralada
½ xícara (chá) de molho de tomate
Da massa
4 ovos inteiros clara e gema
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) fermento químico
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela com azeite adicione a carne moída e deixe fritar.
Adicione a cebola, sal e a folha de louro. Mexa e refogue mais alguns minutos com a panela tampada
Acrescente a páprica, azeitonas e milho, e mexa.
Adicione o tomate, cebolinha e misture novamente.
Entre com a abobrinha e o molho de tomate. Mexa tudo, e reserve.
Da massa
Em um liquidificador adicione os ovos, leite, queijo parmesão, farinha de trigo, açúcar, sal e bata tudo muito bem.
Adicione por último o fermento e bata o mínimo apenas para misturar.
Montagem
Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, cubra com o recheio e em seguida o restante da massa.
Cubra com rodelas de tomate, azeite e orégano (todos opcionais)
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
Corte os pedaços e sirva essa maravilhosa torta de carne moída!
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