Nada como saborear uma torta de camarão saborosa e super cremosa com toda a família no lanche da tarde! Com as dicas do Canal Weder Silva, nós preparamos um passo a passo que irá te ajudar a preparar uma massa super crocante, e um recheio que é de dar água na boca! Confira o passo a passo e prepare já sua torta de camarão!
Como fazer torta de camarão
Para fazer essa torta de camarão vamos preparar a massa e o recheio. Para a massa, iremos utilizar creme de leite, manteiga, margarina, ovos, sal e farinha de trigo. Misture em uma tigela o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal, adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Deixe a massa descansar e enquanto isso prepare o recheio. Para o recheio, iremos utilizar cebola, camarão, amido de milho, leite de coco, requeijão cremoso, palmito, azeitonas, leite, queijo muçarela, azeite, sal e pimenta do reino. Doure a cebola em uma panela com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e em seguida adicione o camarão para refogar. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao camarão temperado. Acrescente o leite de coco, deixe engrossar e com o fogo desligado, adicione o requeijão, o palmito e as azeitonas. Misture bem e deixe esfriar. A montagem é simples. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra, e forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa. Coloque todo o recheio, cubra com muçarela e cubra a torta com a outra massa. Pincele a gema de ovo e leve para assar em forno pré aquecido até dourar. Sirva e aproveite sua deliciosa torta de camarão!
Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Não é necessário sovar.
Deixe a massa descansar por pelo menos 15 minutos.
Do recheio
Em uma panela, doure a cebola no azeite, e tempere com sal, pimenta do reino e os temperos da sua preferência.
Adicione o camarão e deixe refogar até cozinhar bem.
Dissolva o amido de milho no leite e despeje sobre o camarão temperado.
Acrescente leite de coco, mexa bem até engrossar e desligue o fogo.
Junte o requeijão cremoso, o palmito picado e as azeitonas verdes sem caroço.
Reserve e deixe esfriar para fazer a montagem.
Da montagem
Divida a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior do que a outra.
Com o auxílio de um saco plástico limpo e de um rolo de massas, abra a parte maior da massa e forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa.
Despeje todo o recheio de camarão e cubra com o queijo muçarela.
Abra a outra parte da massa, cubra a torta de camarão e pincele a gema de ovo batida para a torta ficar bem douradinha.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.