Torta de bolacha muito fácil e econômica para preparar como sobremesa de dia das mães

Vamos te mostrar como preparar torta de bolacha fácil e econômica para você arrasar na sobremesa sem gastar muito

Torta De Bolacha
Torta De Bolacha

A torta de bolacha do Canal Receitas Da Cris vai te lembrar aquelas tortas de confeitarias. Uma torta que é igualmente deliciosa e prática de preparar, com ingredientes acessíveis, tanto no valor como na disponibilidade nos mercados mais próximos de você! Acompanhe o passo a passo, separe os ingredientes e faça essa deliciosa torta de bolacha!

Como fazer torta de bolacha

Para fazer essa torta de bolacha vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, amido de milho, margarina, farinha de trigo, essência de baunilha, bolacha maria, leite e açúcar. Para fazer essa torta de bolacha, vamos primeiro bater no liquidificador o leite, o açúcar, o amido de milho, os ovos, a margarina, a baunilha e a farinha por 2 minutos. Em uma panela, cozinhamos essa mistura até engrossar e então montamos nossa torta na travessa, alternando as camadas de bolachas umedecidas no leite e o nosso creme. Por cima da última camada de creme, decoramos com as bolachas trituradas e levamos para gelar por 3 horas. Agora é só servir e saborear essa delícia de torta de bolacha! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de bolacha

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 pacote de bolacha Maria ou maisena (aproximadamente)
  • 1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
  • bolacha triturada a gosto 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o amido de milho, os ovos, a margarina, a essência de baunilha e a farinha de trigo por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo/médio sem parar de mexer até engrossar. 
  3. Em uma travessa levemente untada com óleo, faça a primeira camada de bolacha umedecida no leite e cubra com uma camada de creme. Use o creme ainda quente para ele não endurecer.
  4. Alterne as camadas até terminarem os ingredientes, deixando a última camada de creme. 
  5. Decore com bolacha triturada por cima e leve para gelar por 3 horas. 
  6. Agora é só cortar os quadrados e servir essa torta de bolacha incrível e super saborosa!