Sem dúvidas essa receita de torta de banana do Canal Isamara Amâncio é uma das mais bonitas e cremosas já vistas. Tanto o recheio quanto a farofa que esta torta possui são fantásticos, e com um sabor maravilhoso. Quer caprichar e servir uma belíssima sobremesa aos seus convidados? Pois então siga o passo a passo que montamos que com certeza você irá arrasar!
Como fazer torta de banana
Para esta receita de torta de banana iremos utilizar no recheio leite condensado, manteiga, maisena, baunilha e leite. Junte todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo até engrossar e formar um creme liso. Já para a farofa iremos usar farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento e o ovo. Misture tudo muito bem até formar uma farofa úmida. Com estas duas etapas prontas, parta para a montagem. Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da farofa, espalhe as bananas por cima, o recheio e cubra com o restante da farofa. Polvilhe canela em pó por cima e leve para assar por 45 minutos. Depois de pronta, retire do forno, deixe esfriar e então leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva em taças e aproveite para saborear sua deliciosa torta de banana!
Em uma panela, adicione o leite condensado e a maisena, mexendo bem até dissolver completamente. Junte o leite, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.
Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e comece a engrossar.
Neste ponto, cozinhe por mais 3 minutos e tire do fogo.
Aguarde esfriar bem e reserve.
Da farofa
Adicione em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento em pó.
Utilizando as mãos, misture tudo super bem, até formar uma farofa uniforme e úmida.
Montagem
Em uma forma previamente untada e enfarinhada coloque metade da farofa e arrume por cima as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal.
Despeje o creme e depois o que sobrou da farofa, distribuindo bem para ficar liso.
Salpique canela em pó a gosto (opcional).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos.
Tire do forno, espere esfriar e coloque para gelar por 3 horas.
Por fim, tire da geladeira, sirva e se delicie com sua maravilhosa torta de banana!