Torta de banana maravilhosa para servir um lanche da tarde delicioso e cheio de sabor

Vamos te ensinar como preparar torta de banana deliciosa e super macia para deixar seu café da tarde ainda mais gostoso

Torta De Banana
Torta De Banana

A torta de banana do Canal Jazete Paulista fica simplesmente incrível e você possivelmente já tem os ingredientes em casa para prepará-la. Vai convidar os amigos para um café da tarde e não sabe o que preparar? Essa receitinha de torta de banana com certeza vai agradar a todos! Aprenda como fazer com o passo a passo a seguir e já compartilhe essa dica com toda a família!

Como fazer torta de banana

Para fazer essa torta de banana vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como ovos, açúcar, sal, farinha de trigo, manteiga, fermento químico em pó, bananas e açúcar demerara. Fazer essa torta de banana é diferente de tudo o que você já viu! Depois de misturar na tigela a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e a canela, vamos preparar também a mistura dos ovos com o açúcar. Partimos para a montagem da torta na forma já preparada, colocando no fundo 2/3 das bananas, as gotas de chocolate e então polvilhamos metade dos ingredientes secos misturados. Acomodamos o restante da banana, o restante da mistura dos secos e regamos tudo com a mistura dos ovos, seguida da manteiga derretida. Depois de cerca de 45 minutos de forno, nossa torta de banana já pode ser servida e saboreada! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de torta de banana

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (5g)
  • 1 pitada de sal 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (90g)
  • canela em pó a gosto
  • 10 bananas-nanicas maduras picadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate (ou chocolate picado) opcional
  • 3 ovos inteiros + 2 colheres de sopa de açúcar demerara (para a finalização)  
  • 120g de manteiga derretida (8 colheres de sopa)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó, o sal, o açúcar demerara e a canela em pó. Reserve.
  2. Descasque as bananas, corte em rodelas e reserve.
  3. Retire o fundo de uma forma de fundo removível (24cm x 6cm de altura), acomode o papel manteiga e depois coloque o fundo da forma untado.
  4. Disponha 2/3 das bananas picadas no fundo da forma e espalhe as gotas de chocolate por cima.
  5. Espalhe metade da mistura dos ingredientes secos da tigela e espalhe por cima o restante das bananas. 
  6. Finalize com o restante da mistura dos ingredientes secos e, depois de bater os ovos com o açúcar demerara, espalhe bem esse líquido, despejando sobre todos os ingredientes. 
  7. Por último, regue com a manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a 50 minutos. Quando amornar, desenforme e retire o papel manteiga.
  8. Sirva sua torta de banana desconstruída com uma bola de sorvete de creme e aproveite!