Se você adora sobremesas com banana, essa torta vai te conquistar! Com uma cobertura crocante, recheio cremoso, e aquele toque especial de canela, essa torta de banana é perfeita para qualquer ocasião. Veja como preparar essa delícia e aproveite cada pedacinho!
Como Fazer Torta de Banana
Para preparar essa torta, você vai precisar de bananas maduras, creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite, gemas, manteiga, maisena, essência de baunilha, fermento em pó, e canela. Comece preparando a farofa, misturando farinha de trigo, açúcar, fermento, e canela. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Em seguida, forre o fundo de uma forma untada e enfarinhada com metade dessa farofa e reserve. Prepare o creme levando ao fogo os ingredientes até engrossar. Monte a torta com camadas de farofa, bananas fatiadas, canela, o creme, e finalize com a farofa restante. Asse em forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos. Depois, é só amornar e aproveitar essa sobremesa maravilhosa!
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Ingredientes da Receita de Torta de Banana
- Bananas maduras (o quanto bastar)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de canela
- Canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela em pó em uma vasilha.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo de uma forma retangular untada e enfarinhada com metade da farofa, pressionando bem para ficar nivelado. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite e a maisena, mexendo bem até dissolver completamente.
- Acrescente as gemas e misture, em seguida, adicione o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
- Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misture bem e retire do fogo.
- Na forma forrada com farofa, coloque as bananas cortadas ao meio na horizontal, com a parte aberta para cima.
- Polvilhe canela em pó a gosto, espalhe o creme sobre as bananas e finalize com o restante da farofa, deixando tudo bem uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa deliciosa torta de banana.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.