Uma sobremesa incrível e digna das mais famosas pâtisseries é essa magnifica torta de banana cremosa. Uma deliciosa explosão de sabores, uma farofinha crocante, com a cremosidade da banana com creme de baunilha, cada colherada vai ser uma visita ao céu. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para se apaixonar.
Como fazer torta de banana cremosa
Para a nossa torta de banana cremosa, vamos começar pelo preparo da farofa, iremos misturar com as mãos farinha de trigo, açúcar, margarina, canela em pó, fermento em pó e o ovo, até obter uma farofinha úmida. Para o creme vamos levar ao fogo todos os ingredientes mexendo até engrossar, com exceção do creme de leite que vamos misturar depois do fogo desligado. Siga o passo a passo da montagem e leve para o forno por 40 minutos até dourar. Retire do forno e sirva morno ou frio que vai ser mais incrível ainda. Bom apetite!
Ingredientes de torta de banana cremosa
Para o recheio
6 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal
Para a farofa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 colher sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
Para o creme
1 xícara de chá de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Do creme
Em um recipiente acrescente o leite em temperatura ambiente e o amido de milho, mexa até que o amido se dissolva completamente.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite com o amido e a baunilha (opcional)
Mexa muito bem para dissolver os ingredientes, ligue o fogo e mexa até engrossar e cozinhar bem o amido.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo.
Reserve em um recipiente de vidro para esfriar.
Da farofa
Para a torta de banana cremosa coloque em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento, a canela (opcional), a margarina em temperatura ambiente e o ovo.
Agora coloque literalmente a mão na massa para misturar até virar uma farofinha.
Reserve para montar.
Montagem
Para a montar a nossa torta de banana cremosa em uma forma untada com manteiga e farinha, faça uma camada com a metade da Farofa.
Uma camada de banana fatiada, adicione o creme e espalhe por toda a forma por último cubra com o restante da farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° de 35 a 40 minutos ou até dourar.
Torta de banana cremosa pronta é hora de servir, ela fica ainda mais gostosa fria ou gelada.
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