A torta de banana com nata é uma sobremesa sensacional tradicional do sul do Brasil. A base fofinha, o docinho da banana, a cremosidade da nata, cobertas com caramelo de açúcar com canela trazem nessa receita uma explosão de sabor e textura. Siga o passo a passo e o sucesso dessa receita é garantido.
Como fazer torta de banana com nata
Para a torta de banana com nata vamos precisar de bananas cortadas em rodelas e passadas em limão para que não fiquem pretas, nata, açúcar e canela para polvilhar. Para a massa vamos usar açúcar, ovos, baunilha, trigo, leite, manteiga, e fermento em pó. Essa receita de torta de banana com natas é muito simples e você vai bater a mão todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo. Leve a massa para uma assadeira untada com bastante manteiga cobrindo a massa com as bananas, e espalhe a nata por cima, polvilhe açúcar e canela e leve para assar. A torta de banana com nata é assada em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. Retire do forno e se preferir sirva ainda quente. Agora é só se deliciar com essa receita irresistível de torta de banana com nata.
Ingrediente da receita de torta de banana
Para a torta
¾ xícara (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de leite
800 gramas de banana
1 colher (sopa) de suco de limão
250 gramas de nata
¼ xícara (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Para a receita da torta de banana com nata vamos cortar as bananas em rodelas e adicionar uma colher de sopa de suco de limão as bananas para que as bananas não escureçam no meio da massa.
Reserve.
Em uma tigela adicione o açúcar, a essência de baunilha e os ovos, com ajuda de um fouet mexa bem até que a mistura fique bem clara. Incorpore a manteiga a mistura.
Peneire a farinha de trigo e o fermento e divida a farinha em duas partes.
Adicione metade da farinha e metade do leite misturando bem.
Agora acrescente o restante da farinha peneirada juntamente com o fermento e o restante do leite.
Mexa bem até obter uma massa bem homogênea.
Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa.
Espalhe as bananas cortada por cima da massa já na forma.
Cubra as bananas com toda a massa, espalhando com ajuda de uma colher ou espátula.
Misture o açúcar com a canela e salpique bem cobrindo toda a nata da forma.
Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
Para garantir que seu bolo asse por completo faça o teste do palito.
Agora está pronto a sua deliciosa torta de banana com nata.
Você pode servir tanto quente como frio. Então, bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.