Olá meus queridos e minhas queridas, sejam bem-vindos. Hoje vamos aprender a fazer uma deliciosa Torta De Banana Com Creme Rum E Canela. Super fácil e muito prático, uma receita diferente de tudo que você já viu e que vai deixar todos seus amigos e familiares curiosos pra saber como você fez essa torta, todos que experimentam acabam pedindo mais, é super saboroso, surpreende muitos paladares, virou o maior sucesso, então não fiquem de fora, façam agora mesmo e recebam vários elogios. É só anotar a receitinha ai no seu caderno, seguir todo o passo a passo e pronto se delicie, agora mão na massa!
Veja Também: Torta Integral De Atum
Veja Também: Torta Gelada De Natal
Veja Também: Torta Sonho De Valsa
INGREDIENTES
Massa
- 3 colher(es) de sopa de açúcar cristal
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara(s) de chá de castanha de caju
- 2 xícara(s) de chá de biscoitos integrais (pode ser de aveia ou maisena)
Recheio
- 4 ovos caipiras
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 125 grama(s) de queijo minas
- 125 grama(s) de ricota
- 1 copo(s) de requeijão
Finalização
- 1/2 colher(es) de chá de canela para polvilhar
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de baunilha
- 2 colher(es) de sopa de rum
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de maisena
- 3 colher(es) de sopa de farinha branca
- 4 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 12 bananas descascadas e cortadas em rodelas
COMO FAZER TORTA DE BANANA COM CREME RUM E CANELA
MODO DE PREPARO
Massa
- Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos até tornar-se uma farinha. Coloque em uma bacia, junte a farinha de trigo integral e a manteiga e misture com a ponta dos dedos.
- Em uma fôrma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura untada, pressione a massa com as costas de uma colher para que fique bem lisa. Fortaleça primeiramente as bordas e depois alise o centro da torta.
Recheio
- Bata o requeijão, a ricota, o açúcar e os ovos no liquidificador até ficar um creme homogêneo e espesso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Finalização
- Prepare um creme de rum: cozinhe o leite e a metade do açúcar em uma panela por 5 minutos. Separe.
- Coloque as gemas na batedeira e bata por um minuto, depois adicione o restante do açúcar pouco a pouco e continue batendo até ficar uma cor esbranquiçada e cremosa. Isto deve demorar no máximo 5 minutos. Separadamente misture a farinha branca, o sal marinho e a maisena.
- Diminua a rotação da batedeira e coloque a mistura da farinha aos poucos. Após a mistura estar completamente homogênea, desligue a batedeira e misture o leite lentamente com uma colher de pau. Leve para o cozimento em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau.
- Depois de ferver, continue cozinhando por mais um minuto, mexendo sempre. Remova do fogo e acrescente o rum e a baunilha. Deixe esfriar. Misture o creme frio com as rodelas de banana e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela e sirva.
E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.
Espero que vocês tenham gostado da Receita De Torta De Banana Com Creme Rum E Canela e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf