
Se você ama sobremesas com banana, essa receita vai se tornar sua favorita! A combinação do creme aveludado, as fatias macias de banana e a farofinha crocante resulta em uma torta simplesmente irresistível. Fácil de fazer, essa delícia é perfeita para servir no café da tarde ou em uma ocasião especial.
Como Fazer Torta de Banana
Para preparar essa torta de banana, começamos fazendo um creme delicioso, que será a base do recheio. Em seguida, preparamos uma farofa úmida que traz aquela textura crocante irresistível. A montagem é simples: intercalamos a farofa, as bananas, o creme e finalizamos com mais farofa e um toque especial de canela. O resultado? Uma torta douradinha, cheirosa e com sabor de aconchego!
Confira outras receitas:
Ingredientes
Para o creme
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 ¼ xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a montagem
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara de chá de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 6 bananas maduras
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Do creme
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
- Acrescente o leite, a manteiga e a essência de baunilha, misturando bem.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
- Para esfriar rapidamente sem formar película, coloque a panela dentro de uma assadeira com água e gelo, mexendo até atingir a temperatura ambiente.
Da montagem
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga gelada e o fermento, formando uma farofa úmida.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe metade dessa farofa e nivele bem.
- Distribua as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
- Cubra com o creme já frio e finalize com o restante da farofa.
- Polvilhe canela a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, até dourar levemente.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]