Torta de Banana com Creme – A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião!

Aprenda agora a preparar uma maravilhosa torta de banana para servir de sobremesa ou no café

Torta De Banana
torta de banana – Isamara Amâncio

Se você ama sobremesas com banana, essa receita vai se tornar sua favorita! A combinação do creme aveludado, as fatias macias de banana e a farofinha crocante resulta em uma torta simplesmente irresistível. Fácil de fazer, essa delícia é perfeita para servir no café da tarde ou em uma ocasião especial.

Como Fazer Torta de Banana

Para preparar essa torta de banana, começamos fazendo um creme delicioso, que será a base do recheio. Em seguida, preparamos uma farofa úmida que traz aquela textura crocante irresistível. A montagem é simples: intercalamos a farofa, as bananas, o creme e finalizamos com mais farofa e um toque especial de canela. O resultado? Uma torta douradinha, cheirosa e com sabor de aconchego!

Ingredientes

Para o creme

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ¼ xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a montagem

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 6 bananas maduras
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite, a manteiga e a essência de baunilha, misturando bem.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
  4. Para esfriar rapidamente sem formar película, coloque a panela dentro de uma assadeira com água e gelo, mexendo até atingir a temperatura ambiente.

Da montagem

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga gelada e o fermento, formando uma farofa úmida.
  2. Em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhe metade dessa farofa e nivele bem.
  3. Distribua as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
  4. Cubra com o creme já frio e finalize com o restante da farofa.
  5. Polvilhe canela a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, até dourar levemente.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Sobre o Autor

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