A torta de aveia com queijo é uma dica preciosa do Canal Receitas do Clau que não leva farinha. Essa dica é simplesmente incrível e você vai querer comer todos os dias! Aprenda o passo a passo dessa receitinha maravilhosa e se delicie com essa torta de aveia com queijo no seu café da manhã!
Como fazer torta de aveia com queijo
Para o preparo da receita de torta de aveia com queijo vamos precisar de farinha de aveia, queijo parmesão, leite, ovos, cheiro verde, tomate, fermento químico em pó, sal, pimenta-do-reino e chimichurri. Fazer essa torta de aveia com queijo é muito simples. Vamos bater os ovos e depois incorporamos o leite e a farinha aos poucos. Com a massa homogênea, vamos temperá-la e adicionar o tomate e o queijo, finalizando com o fermento. Levamos porções da massa para a frigideira, deixando dourar dos dois lados em fogo médio. Agora é só servir e saborear essa deliciosa torta de aveia com queijo feita na frigideira!
Ingredientes da receita de torta de aveia com queijo
2 ovos inteiros
300ml de leite morno
200g de farinha de aveia sem glúten (~1 e 1/2 xícara de chá)
1 colher de chá de chimichurri
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 tomate picado sem semente
200g de queijo parmesão ralado (~2 e 1/4 de xícara de chá)
1 colher de chá de fermento químico em pó sem glúten
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos e depois incorpore o leite e a farinha de aveia, misturando bem a cada adição.
Tempere com o chimichurri, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde e adicione o tomate e o queijo parmesão, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
Finalize com o fermento, misturar para homogeneizar a massa.
Em uma frigideira levemente untada com azeite, acomode cerca de 2 conchas da massa, tampe e cozinhe em fogo baixo/médio por cerca de 7 a 8 minutos, ou até ficar firme.
Vire a massa para dourar do outro lado com a tampa também fechada.
Agora é só servir e saborear essa incrível torta de aveia com queijo!