Diet/Light

Torta de aveia com queijo super leve e saborosa para qualquer hora do dia

Vamos te ensinar como preparar uma torta de aveia com queijo sem glúten para o seu café da manhã saudável e saboroso

Publicado por
Torta De Aveia Com Queijo

A torta de aveia com queijo é uma dica preciosa do Canal Receitas do Clau que não leva farinha. Essa dica é simplesmente incrível e você vai querer comer todos os dias! Aprenda o passo a passo dessa receitinha maravilhosa e se delicie com essa torta de aveia com queijo no seu café da manhã!

Como fazer torta de aveia com queijo

Para o preparo da receita de torta de aveia com queijo vamos precisar de farinha de aveia, queijo parmesão, leite, ovos, cheiro verde, tomate, fermento químico em pó, sal, pimenta-do-reino e chimichurri. Fazer essa torta de aveia com queijo é muito simples. Vamos bater os ovos e depois incorporamos o leite e a farinha aos poucos. Com a massa homogênea, vamos temperá-la e adicionar o tomate e o queijo, finalizando com o fermento. Levamos porções da massa para a frigideira, deixando dourar dos dois lados em fogo médio. Agora é só servir e saborear essa deliciosa torta de aveia com queijo feita na frigideira! 

Ingredientes da receita de torta de aveia com queijo

  • 2 ovos inteiros
  • 300ml de leite morno
  • 200g de farinha de aveia sem glúten (~1 e 1/2 xícara de chá)
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 tomate picado sem semente
  • 200g de queijo parmesão ralado (~2 e 1/4 de xícara de chá)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó sem glúten

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e depois incorpore o leite e a farinha de aveia, misturando bem a cada adição.
  2. Tempere com o chimichurri, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde e adicione o tomate e o queijo parmesão, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
  3. Finalize com o fermento, misturar para homogeneizar a massa.
  4. Em uma frigideira levemente untada com azeite, acomode cerca de 2 conchas da massa, tampe e cozinhe em fogo baixo/médio por cerca de 7 a 8 minutos, ou até ficar firme.
  5. Vire a massa para dourar do outro lado com a tampa também fechada.
  6. Agora é só servir e saborear essa incrível torta de aveia com queijo!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.