Torta de atum deliciosa e cremosa com massa bem macia que fica pronta rapidinho

Vamos te ensinar a fazer uma torta de atum super rápida de preparar e extremamente saborosa perfeita para servir no lanche da tarde

Torta De Atum 05 071
Torta De Atum

Essa deliciosa torta de atum é um coringa fantástico para um lanche de última hora em casa ou para levar em algum evento. Super versátil, saboroso e cremoso, essa torta de atum maravilhosa vai conquistar todos que provarem dela. A receita você acompanha na íntegra no canal Ana Zambrin. Aproveite para fazer a sua torta de atum também!

Como fazer torta de atum

Para fazer essa torta de atum, misture os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa da torta, bata no liquidificador os ovos, a cebola, o leite, o óleo e o sal. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento biológico e bata o suficiente apenas para misturar na receita. Unte uma forma com óleo, despeje a massa na forma e cubra com o recheio de atum. Se quiser, rale mais queijo parmesão sobre a torta e leve para assar até ficar dourada. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta de atum e curtir essa receita fantástica!

Ingredientes da receita de torta de atum

Do recheio

  • 300 g de atum 
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola roxa ou normal
  • erva fresca – Manjericão, cebolinha, salsinha, coentro (a da sua preferência)
  • 200 ml de creme de leite ou requeijão ou creme de ricota

Massa da torta (xícara de 240 ml)

  • 3 ovos 
  • ½ cebola pequena
  • 1 xícara de leite 
  • ½ xícara de óleo
  • 40 gr de queijo parmesão
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o atum, a cebola, o milho verde e misture.
  2. Tempere com pimenta do reino, sal e manjericão.
  3. Por fim, coloque o creme de leite, misture bem, e reserve.

Da massa

  1. Bata em um liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal e a cebola. 
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento, e bata o suficiente para misturar.

Montagem

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma forma untada com óleo ou azeite, coloque a massa
  3. Em seguida, coloque o recheio por cima da massa
  4. Rale queijo parmesão por cima da torta (opcional)
  5. Leve para assar por 30-40 minutos.
  6. Aproveite e saboreie essa deliciosa torta de atum.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Catupiry caseiro muito fácil de fazer depois que aprendi nunca precisei comprar no mercado
Lanche com biscoito de água e sal fica pronto rápido com ingredientes você já tem em casa
Bolo de amendoim com recheio e cobertura com uma massa bem fofinha super fácil de fazer
Curau super fácil de fazer com milho de latinha fica muito cremoso gostoso para comer quente ou frio

Compartilhe: