Torta de abacaxi: a sobremesa perfeita com um toque cítrico e uma crocância irresistível

Prepare essa deliciosa torta de abacaxi com base crocante, recheio cremoso e um toque cítrico incrível.

Torta De Abacaxi
Torta De Abacaxi

A torta de abacaxi é uma sobremesa refrescante, com uma massa crocante e um recheio cítrico que é uma verdadeira explosão de sabores a cada mordida. Essa delícia do Canal Jazete Paulista é perfeita para servir após um almoço ou jantar especial. Não perca essa receita incrível e surpreenda sua família com uma sobremesa dos deuses!

Como fazer torta de abacaxi

Para preparar a torta de abacaxi, começaremos pela base da torta, utilizando ingredientes simples como farinha de trigo, manteiga, leite e fermento. Em seguida, faremos o creme belga que será o recheio cremoso e delicioso, seguido de um doce de abacaxi que traz o toque cítrico irresistível. Finalizaremos com um merengue suíço leve e doce, que deixará a torta ainda mais especial. Confira o passo a passo para garantir que o resultado seja um sucesso!

Ingredientes da receita de torta de abacaxi

Para a base da torta:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • ⅓ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo

Para o creme belga:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para o doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi picado em cubinhos
  • Açúcar a gosto

Para o merengue suíço:

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma vasilha, misture 1 ovo e ½ xícara (chá) de açúcar com um fouet até ficar bem homogêneo.
  2. Adicione ¼ xícara (chá) de manteiga e ⅓ xícara (chá) de leite, misturando bem.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento em pó, misturando até formar uma massa cremosa.
  4. Despeje a massa em uma forma de torta (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Do creme belga:

  1. Em uma panela, misture 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e ¼ xícara (chá) de maisena, dissolvendo completamente.
  2. Adicione 3 gemas peneiradas e 1 xícara (chá) de leite. Mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.

Do doce de abacaxi:

  1. Coloque 1 abacaxi picado e açúcar a gosto em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Cozinhe até o abacaxi amolecer, mudar de cor e o líquido reduzir. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Misture o doce de abacaxi com o creme belga já frio, reservando alguns pedacinhos para decorar.

Do merengue suíço:

  1. Coloque 3 claras e ¾ xícara (chá) de açúcar em uma vasilha em banho-maria. Mexa até o açúcar se dissolver completamente, sem deixar as claras cozinharem.
  2. Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue de picos firmes.

Montagem:

  1. Espalhe o creme de abacaxi sobre a massa da torta já assada e desenformada.
  2. Cubra com o merengue, espalhando bem. Se preferir, passe o maçarico para dourar levemente o merengue.
  3. Decore com os pedacinhos de abacaxi reservados e cerejas em calda.
  4. Sirva e aproveite essa maravilhosa torta de abacaxi!