A torta de abacaxi é uma sobremesa refrescante, com uma massa crocante e um recheio cítrico que é uma verdadeira explosão de sabores a cada mordida. Essa delícia do Canal Jazete Paulista é perfeita para servir após um almoço ou jantar especial. Não perca essa receita incrível e surpreenda sua família com uma sobremesa dos deuses!
Como fazer torta de abacaxi
Para preparar a torta de abacaxi, começaremos pela base da torta, utilizando ingredientes simples como farinha de trigo, manteiga, leite e fermento. Em seguida, faremos o creme belga que será o recheio cremoso e delicioso, seguido de um doce de abacaxi que traz o toque cítrico irresistível. Finalizaremos com um merengue suíço leve e doce, que deixará a torta ainda mais especial. Confira o passo a passo para garantir que o resultado seja um sucesso!
Ingredientes da receita de torta de abacaxi
Para a base da torta:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ⅓ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
Para o creme belga:
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de maisena
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para o doce de abacaxi:
- 1 abacaxi picado em cubinhos
- Açúcar a gosto
Para o merengue suíço:
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma vasilha, misture 1 ovo e ½ xícara (chá) de açúcar com um fouet até ficar bem homogêneo.
- Adicione ¼ xícara (chá) de manteiga e ⅓ xícara (chá) de leite, misturando bem.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento em pó, misturando até formar uma massa cremosa.
- Despeje a massa em uma forma de torta (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do creme belga:
- Em uma panela, misture 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e ¼ xícara (chá) de maisena, dissolvendo completamente.
- Adicione 3 gemas peneiradas e 1 xícara (chá) de leite. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
Do doce de abacaxi:
- Coloque 1 abacaxi picado e açúcar a gosto em uma panela e leve ao fogo médio.
- Cozinhe até o abacaxi amolecer, mudar de cor e o líquido reduzir. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture o doce de abacaxi com o creme belga já frio, reservando alguns pedacinhos para decorar.
Do merengue suíço:
- Coloque 3 claras e ¾ xícara (chá) de açúcar em uma vasilha em banho-maria. Mexa até o açúcar se dissolver completamente, sem deixar as claras cozinharem.
- Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue de picos firmes.
Montagem:
- Espalhe o creme de abacaxi sobre a massa da torta já assada e desenformada.
- Cubra com o merengue, espalhando bem. Se preferir, passe o maçarico para dourar levemente o merengue.
- Decore com os pedacinhos de abacaxi reservados e cerejas em calda.
- Sirva e aproveite essa maravilhosa torta de abacaxi!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.