
Se você é apaixonado por chocolate, essa torta cremosa de chocolate vai conquistar o seu paladar! Com uma base crocante de biscoito, um recheio ultra cremoso e uma cobertura sofisticada, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião especial. Fácil de fazer e com um resultado incrível, essa receita vai te surpreender!
Como Fazer Torta Cremosa de Chocolate
Para preparar essa torta dos sonhos, começamos fazendo a base com biscoito maisena de chocolate e margarina, pressionando bem para formar uma crosta compacta. Em seguida, preparamos um recheio cremoso de chocolate meio amargo, creme de leite, leite condensado e chantilly batido com cacau, criando uma textura aerada e irresistível. Para finalizar, fazemos uma cobertura delicada de chocolate branco e decoramos com fios de chocolate meio amargo, criando um acabamento lindo. Depois de algumas horas na geladeira, é só desenformar e servir essa maravilha!
Ingredientes da Receita de Torta Cremosa de Chocolate
Para a Base:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
Para o Recheio:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 80g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 200ml de mistura para bater chantilly
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (para o chantilly)
Para a Cobertura:
- 50g de creme de leite
- 100g de chocolate branco
Para a Montagem:
- 1 pacote de bolacha Calipso
- Chocolate meio amargo derretido para decorar
Modo de Preparo
Da Base:
- Triture os biscoitos maisena de chocolate no processador até formar uma farofa fina.
- Adicione a margarina derretida e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro), pressionando bem para compactar a base.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Do Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado com 2 colheres (sopa) de cacau em pó até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo picado, levando ao fogo médio.
- Mexa constantemente até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a mistura para chantilly com 1 colher (sopa) de cacau em pó até formar picos firmes.
- Adicione o creme de chocolate já frio e bata até formar um creme liso e homogêneo.
Da Cobertura:
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Misture bem até formar um creme brilhante.
Montagem:
- Retire a base da geladeira e disponha as bolachas Calipso na lateral da forma, com a parte coberta de chocolate virada para o alumínio.
- Despeje todo o recheio sobre a base e espalhe para nivelar.
- Cubra com a ganache de chocolate branco e alise bem.
- Coloque o chocolate meio amargo derretido em um saquinho, corte a ponta e desenhe linhas sobre a cobertura.
- Com um palito, passe entre as linhas para criar um efeito decorativo.
- Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de desenformar.
- Sirva e aproveite essa torta cremosa de chocolate maravilhosa!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: