Essa torta cremosa de chocolate é simplesmente sensacional, bem fácil de fazer e fica deliciosa, você pode fazer e servir em diversas ocasiões, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios.
Como fazer torta cremosa de chocolate
Vamos começar batendo a manteiga com o açúcar com um fouet até ficar fofa e aerada e obter o ponto de pomada, em seguida, adicione os ovos e o chocolate e continue batendo até ficar esbranquiçado. O próximo passo é colocar 1/4 da massa em uma forma untada com manteiga e levar para assar no forno à 180°C por 20 minutos aproximadamente. Depois que esfriar, adicione o restante da massa e leve a geladeira até firmar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de torta cremosa de chocolate.
Ingredientes da receita de torta cremosa de chocolate
- 9 ovos médios
- 300g de manteiga + 1 colher (sopa) para untar
- 300g de açúcar
- 300g de chocolate em pó
Modo de preparo
- Bata utilizando um fouet, 300g de manteiga com 300g de açúcar, até que fique fofo e aerada e atingir o ponto de pomada.
- Em seguida, adicione 9 ovos médios, 300g de chocolate em pó e continue batendo até esbranquiçar.
- Coloque ¼ da massa em uma forma untada com manteiga, leve para assar no forno à 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
- Depois, deixe esfriar, adicione o restante da massa e coloque na geladeira até firmar.
Você também pode gostar de:
Bolo de iogurte com nutella deixará todos com água na boca
Surpresa de sorvete para inovar na sobremesa
Como fazer panqueca doce de maneira fácil e rápida
Bolo cremoso de amendoim só bater no liquidificador e assar
Bolo de fubá da vovó com erva doce maravilhoso
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.