Torta com massa de iogurte para o almoço de Dia das Mães: a receita prática que vai deixar a mesa mais gostosa e a mamãe encantada!

Prepare essa torta com massa de iogurte neste Dia das Mães e surpreenda com um prato prático, gostoso e feito com muito carinho!

Torta Com Massa De Iogurte
Torta com massa de iogurte – Nossa Cozinha

Genteeee, achei a receita PERFEITA pra fazer no almoço de Dia das Mães! Essa torta com massa de iogurte é tão boa que vai arrancar suspiros da mamãe e da família toda! É aquele tipo de prato coringa que funciona como entrada, acompanhamento ou até como prato principal – você decide!

Nossa, fiz essa torta semana passada como teste e meus filhos praticamente brigaram pelo último pedaço! A massa fica super fofa por causa do iogurte, completamente diferente das tortas comuns. E o recheio então? Um espetáculo de cores e sabores, com aquela combinação imbatível de calabresa com muçarela que todo mundo ama!

E o melhor de tudo? É super prática de fazer! Nada de ficar horas na cozinha preparando – você pode montar rapidinho e enquanto assa, já vai arrumando o resto da mesa do almoço de Dia das Mães. É o tipo de receita que mesmo com pouca experiência na cozinha fica incrível!

Meus segredinhos pra você arrasar na torta com massa de iogurte para o Dia das Mães!

Olha, deixa eu contar umas dicas especiais que descobri testando essa receita:

  • O iogurte tem que ser natural mesmo, sem sabor – é ele que dá aquela maciez especial pra massa.
  • Se você quiser uma versão mais leve, pode usar iogurte desnatado, fica igualmente gostoso!
  • O parmesão ralado faz toda diferença no sabor da massa – não substitua por outro queijo.
  • Se sua mãe não gosta de calabresa, pode substituir por frango desfiado temperadinho.
  • Para um visual mais bonito no Dia das Mães, organize os ingredientes do recheio formando desenhos por cima!

Ingredientes que você vai precisar:

Para a massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • ⅓ de xícara de óleo (80ml)
  • ⅓ de xícara de leite integral (80ml)
  • ¼ de cebola picadinha (50g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo sem fermento (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio:

  • 1 gomo de calabresa em rodelas (200g)
  • ½ cebola em rodelas (75g)
  • 100g de tomates-cereja cortados ao meio
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido (80g)
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras
  • 100g de muçarela ralada
  • Orégano a gosto

Modo de fazer essa torta com massa de iogurte especial para o Dia das Mães:

  1. Numa tigela grande, coloca os ovos, o iogurte natural, o óleo e o leite, e mistura bem com um fouet (ou um garfo mesmo, se não tiver).
  2. Adiciona a cebola picadinha, a salsinha, o sal e o parmesão ralado, e mistura mais um pouco.
  3. Por último, coloca a farinha de trigo e o fermento, e mistura até ficar uma massa homogênea (vai ficar meio mole mesmo, é normal!).
  4. Pega uma forma retangular (28 x 18 cm), unta bem com manteiga e polvilha farinha.
  5. Coloca a massa na forma, espalhando bem para ficar nivelada.
  6. Agora vem a parte divertida: distribui por cima a muçarela ralada, as rodelas de calabresa, a cebola em rodelas, os tomates-cereja, o milho e as azeitonas.
  7. Finaliza com uma pitadinha de orégano e leva para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutinhos, ou até dourar.
  8. Tira do forno, deixa esfriar um pouquinho (só pra não queimar a língua de ninguém!), corta em pedaços e serve!

Essa torta é perfeita para o almoço de Dia das Mães porque agrada todo mundo, é bonita visualmente e dá pra preparar com antecedência – assim você tem mais tempo pra mimar a mamãe no domingo! Serve com uma saladinha verde ao lado e está pronto um almoço especial!

O melhor de tudo é que você pode preparar um cartãozinho carinhoso pra entregar junto com a torta… Garanto que sua mãe vai ficar super emocionada com esse gesto de carinho feito com as próprias mãos!

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