Aprenda a preparar uma torta belga cremosa que é de dar água na boca! Simples de fazer, essa sobremesa do Canal Gabriel Freitas é perfeita para quem busca uma combinação de sabores e texturas incríveis. Cremosa e deliciosa, essa torta vai ser o destaque das suas refeições. Não perca tempo, confira o passo a passo e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer torta belga cremosa
Para fazer essa torta belga cremosa, o processo é fácil e rápido. Vamos começar pelo creme de 4 leites, misturando amido de milho, leite em pó e leite condensado numa panela até dissolver completamente. Em seguida, juntamos os outros ingredientes e cozinhamos até obter uma consistência cremosa. Para a farofa de biscoito, basta triturar os biscoitos e misturá-los com manteiga derretida. Na montagem, é só alternar camadas de creme, farofa de biscoito e chocolate branco, finalizando com chantili. Depois, levamos à geladeira por 3 horas para servir uma sobremesa dos deuses!
Ingredientes da receita de torta belga cremosa
Para o creme de 4 leites:
200ml de leite de coco
400ml de leite integral
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixa de creme de leite (200g)
1 caixa de leite condensado (395g)
Para a farofa de biscoito:
130g de biscoito ao leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a montagem:
Chantili batido em ponto firme (a gosto)
100g de chocolate branco nobre picado
Modo de preparo
Do creme de 4 leites:
Em uma panela, adicione 3 colheres (sopa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de leite em pó e 1 caixa de leite condensado. Misture bem até dissolver todos os ingredientes.
Acrescente 200ml de leite de coco, 1 caixa de creme de leite e 400ml de leite integral, mexendo delicadamente com um fouet.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando o creme estiver consistente, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
Da farofa de biscoito:
Triture 130g de biscoito ao leite em um processador até formar uma farofa.
Misture com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida até obter uma textura úmida. Reserve.
Da montagem:
Em uma travessa, espalhe metade do creme de 4 leites uniformemente.
Adicione metade da farofa de biscoito e 100g de chocolate branco picado.
Coloque o restante do creme de 4 leites e espalhe bem.
Finalize com chantili batido e decore com a farofa de biscoito e chocolate branco.
Leve à geladeira por 3 horas.
Pronto! Agora é só servir e saborear essa incrível torta belga cremosa, que vai conquistar a todos!