
Se você procura uma sobremesa irresistível, fácil de montar e que impressiona qualquer um, essa torta belga cremosa é a escolha perfeita! Com camadas generosas de creme de 4 leites, farofinha crocante de biscoito, chocolate branco e chantili por cima, ela tem textura, sabor e cremosidade na medida certa!
Como fazer torta belga cremosa
Para preparar essa delícia, começamos pelo creme de 4 leites, feito na panela até engrossar. Depois preparamos a farofa com biscoito e manteiga. Na montagem, intercalamos creme, farofa e chocolate branco, finalizando com chantili e uma decoração simples, mas charmosa. Leve à geladeira por algumas horas e prepare-se para servir uma sobremesa gelada maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta belga cremosa
Creme 4 leites
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 400ml de leite integral
Farofa de biscoito
- 130g de biscoito ao leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Montagem
- 100g de chocolate branco nobre picado
- Chantili batido em picos firmes (a gosto)
Modo de preparo
Creme 4 leites
- Em uma panela, com o fogo desligado, coloque o amido, o leite em pó e o leite condensado. Misture bem até dissolver tudo.
- Acrescente o leite de coco, o creme de leite e o leite integral. Mexa novamente para integrar.
- Ligue o fogo e cozinhe em temperatura média, mexendo sem parar até engrossar.
- Quando engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
Farofa de biscoito
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofinha.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Reserve.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de 4 leites.
- Espalhe metade da farofa de biscoito e metade do chocolate branco picado.
- Cubra com o restante do creme.
- Finalize com o chantili batido.
- Decore com a farofa restante e o restante do chocolate branco.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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