Torta belga cremosa com creme de 4 leites e cobertura suave de chantili

Torta belga cremosa: a sobremesa perfeita para impressionar sem complicação

Torta Belga Cremosa
torta belga cremosa – Canal Gabriel Freitas

Se você procura uma sobremesa irresistível, fácil de montar e que impressiona qualquer um, essa torta belga cremosa é a escolha perfeita! Com camadas generosas de creme de 4 leites, farofinha crocante de biscoito, chocolate branco e chantili por cima, ela tem textura, sabor e cremosidade na medida certa!

Como fazer torta belga cremosa

Para preparar essa delícia, começamos pelo creme de 4 leites, feito na panela até engrossar. Depois preparamos a farofa com biscoito e manteiga. Na montagem, intercalamos creme, farofa e chocolate branco, finalizando com chantili e uma decoração simples, mas charmosa. Leve à geladeira por algumas horas e prepare-se para servir uma sobremesa gelada maravilhosa!

Ingredientes da receita de torta belga cremosa

Creme 4 leites

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400ml de leite integral

Farofa de biscoito

  • 130g de biscoito ao leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Montagem

  • 100g de chocolate branco nobre picado
  • Chantili batido em picos firmes (a gosto)

Modo de preparo

Creme 4 leites

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, coloque o amido, o leite em pó e o leite condensado. Misture bem até dissolver tudo.
  2. Acrescente o leite de coco, o creme de leite e o leite integral. Mexa novamente para integrar.
  3. Ligue o fogo e cozinhe em temperatura média, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Quando engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.

Farofa de biscoito

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofinha.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de 4 leites.
  2. Espalhe metade da farofa de biscoito e metade do chocolate branco picado.
  3. Cubra com o restante do creme.
  4. Finalize com o chantili batido.
  5. Decore com a farofa restante e o restante do chocolate branco.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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