A torta banoffee do Canal Letícia Sweet Cake é uma torta perfeita e muito saborosa que vai te deixar completamente apaixonado. Essa torta, apesar de parecer sofisticada e complexa, não é difícil de fazer! Acompanhe o passo a passo e veja como é possível fazer uma torta banoffee digna das melhores cafeterias!
Como fazer torta banoffee
No preparo dessa torta banoffee vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como bolacha maisena, margarina, água, doce de leite, bananas, limão, chantilly e canela. Para a massa da nossa torta banoffee, vamos triturar as bolachas e misturar com a margarina, dando o ponto com água se necessário. Depois de forrar o fundo e as laterais da forma com essa massinha, vamos levar ao forno para dourar levemente. Quando a massa esfriar, vamos espalhar o doce de leite por cima, acomodar as bananas pinceladas com limão e então, com o chantilly já batido, espalhamos por cima das bananas, levando para gelar por 1 hora. Agora é só finalizar com a canela e desenformar essa delícia de torta banoffee incrível e super saborosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta banoffee
Para a base
- 350g de bolacha de maisena triturada
- 5 colheres de sopa de margarina derretida
- água quanto baste
Para o recheio
- 1 pote de doce de leite (400g)
- 5 bananas nanicas pequenas cortadas ao meio (no sentido do comprimento)
- gotas de limão
- 200ml de chantilly gelado
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Triture a bolacha de maisena da base no liquidificador e, em uma tigela, misture essa farofinha com a margarina derretida até formar uma farofa úmida.
- Aperte uma porção dessa massa na mão, caso não fique bem compacta, adicione um pouquinho de água para dar o ponto.
- Acomode a massa em uma forma de fundo removível, apertando nas laterais com uma colher ou espátula e faça o mesmo processo no fundo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 a 10 minutos para secar e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente a base para então espalhar doce de leite no fundo.
- Com as bananas fatiadas na bancada, esprema algumas gotas de limão por cima e pincele. Acomode as bananas por cima do doce de leite e reserve.
- Bata o chantilly até ficar firme e espalhe por cima das bananas. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Polvilhe a canela em pó por cima do chantilly e desenforme.
- Sua torta banoffee está prontinha! Sirva e se delicie com essa maravilhosa sobremesa!
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