
O torresmo de rolo é uma versão ainda mais gostosa e crocante do tradicional torresmo, ideal para servir como petisco em qualquer ocasião. Com uma textura sequinha e dourada por fora e macia por dentro, é sucesso garantido. Confira a receita do canal Sabores Simples e faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer Torresmo de rolo
Para preparar esse delicioso torresmo de rolo, você vai temperar uma peça de panceta com limão, alho, sal e pimenta. Em seguida, vai enrolar como um rocambole, amarrar com barbante culinário e levar ao forno para assar até dourar. Após esfriar e ser cortado em fatias, o torresmo é levado à geladeira antes de ser frito até ficar bem crocante. É só servir e aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 3 kg de entremeada (panceta ou barriga de porco)
- Suco de 1 limão
- Alho picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Barbante culinário o quanto baste
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
- Coloque a panceta (ou barriga de porco) já higienizada em uma assadeira.
- Regue toda a peça com o suco de limão, espalhando bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e alho picado, espalhando por toda a carne para garantir que o tempero pegue bem.
- Enrole a panceta como um rocambole pela parte mais larga e prenda firmemente com barbante culinário, amarrando bem para não soltar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 50 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e corte o torresmo em fatias grossas.
- Coloque as fatias em uma vasilha e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Após gelar, frite as fatias em óleo bem quente até ficarem douradas e crocantes.
- Retire o excesso de óleo com papel toalha e sirva em seguida.
Agora é só se deliciar com seu irresistível torresmo de rolo crocante!
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