Para a de torrada de alho com queijo, vamos precisar de pão francês cortados em fatias, manteiga, azeite, vinagre, parmesão ralado, maionese, alho, salsinha, orégano, sal e pimenta. Em uma tigela junte todos os ingredientes, passa a mistura em todas as fatias de pão e leve para uma assadeira. Regue azeite por cima das fatias de pão e assem por 15 minutos até gratinar. Caso opte por fazer na airfryer o tempo de preparo é de 7 minutos. Retire do forno e sirva a nossa torrada de alho com queijo.
Ingredientes da receita de torrada de alho com queijo
6 pães franceses ou 3 baguetes
6 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
6 colheres de sopa de azeite virgem
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
100g de parmesão ralado
3 colheres de sopa de maionese
3 dentes de alho bem picados
⅓ de xícara de salsinha picada
1 colher de sobremesa de orégano
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Comece cortando os pães em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura. Reserve.
Em uma tigela vamos mistura todos os ingredientes misturando bem até formar uma pastinha.
Passe a pasta em cada fatia de pão e disponha em uma assadeira.
Asse em forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Outra opção é fazer a torrada na na Airfryer, também pré-aquecida a 200°C por 7 a 8 minutos.
Retire do forno e está pronta a torrada de alho com queijo.