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Tomate recheado: uma receita fácil e irresistível para seu almoço ou jantar

Descubra como surpreender sua família com essa receita de tomate recheado, que combina simplicidade e muito sabor.

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Tomate Recheado

Todos em sua casa vão se apaixonar por esse delicioso tomate recheado! Uma receita prática e cheia de sabor, trazida pelo Canal Jeitim do Mineirim, que vai elevar suas refeições. Perfeito para acompanhar qualquer almoço ou jantar, ele combina ingredientes na medida certa. Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer tomate recheado

Para preparar essa receita incrível, você começará refogando a cebola no azeite e depois acrescentando a carne moída para dourar. Assim que a carne mudar de cor, adicione os pimentões picados e tempere com páprica defumada, manjericão e sal. O recheio é reservado para preencher os tomates, previamente higienizados e cortados. O toque final fica por conta do requeijão e do queijo muçarela, que vão ao forno até derreter. Simples, rápido e delicioso!

Ingredientes da receita de tomate recheado

  • Pimentão verde picado (a gosto)
  • Pimentão vermelho picado (a gosto)
  • Queijo muçarela ralado (a gosto)
  • 5 tomates grandes
  • Requeijão cremoso (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 500g de carne moída (moída duas vezes)
  • Sal (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Um fio generoso de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com um fio generoso de azeite de oliva e refogue 1 cebola picada até ficar transparente.
  2. Adicione 500g de carne moída e refogue até que a carne fique dourada.
  3. Acrescente os pimentões verde e vermelho picados, mexendo bem.
  4. Tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de manjericão seco e sal a gosto. Refogue mais um pouco e reserve.
  5. Lave bem os tomates e corte uma tampa na parte superior. Com uma colher, retire o miolo de cada tomate e reserve o conteúdo.
  6. Volte com a panela de carne ao fogo e acrescente uma parte do miolo retirado dos tomates, junto com o caldo. Mexa e deixe refogar até o tomate se desmanchar e formar um molho. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  8. Para a montagem, coloque os tomates numa assadeira, recheie cada um com carne moída até a metade, adicione 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, mais carne e finalize com queijo muçarela ralado. Polvilhe orégano por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
  10. Sirva em seguida e aproveite essa delícia de tomate recheado!
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