Menu

Buscar

Últimas Postagens

Tempero caseiro seco para você usar nos seus pratos do almoço de natal

Tempero caseiro seco para você usar nos seus pratos do almoço de natal

Publicado em 21/12/2023 por Renan

Tempero Caseiro Seco
Tempero Caseiro Seco

Vamos preparar uma receita de tempero caseiro seco que o canal Nicia Trufas & Balas Geladas nos trouxe. Um tempero natural e muito saboroso pode ser usado feijão, refogado, carnes em geral, peixes e muito mais. Fique atento em cada detalhe dessa receita de tempero caseiro seco e faça em casa.

Como fazer tempero caseiro seco

No processador vamos colocar páprica doce, vamos colocar o tempero cebola, sal e salsa desidratada, cominho em pó, páprica picante, manjericão, manjerona, cheiro verde, orégano, açafrão da terra, pimenta calabresa. Em seguida vamos processar por 2 minutos. Uma dica se quiser pode colocar gengibre desidratado se quiser pode colocar noz-moscada e se você quiser pode colocar café de canela em pó.  Depois de bater pode embalar em recipientes com tampas ou embalagens de sua preferência. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de tempero caseiro seco

  • 50gr páprica doce
  • 10gr cebola, alho e salsa desidratada
  • 40gr cominho em pó
  • 60gr páprica picante
  • 05gr manjericão
  • 05gr manjerona
  • 06gr cheiro verde
  • 15 ou até 30gr de orégano
  • 02 colheres sopa açafrão da terra
  • 01 colher de sopa pimenta calabresa.
  • Se quiser pode acrescentar: 
  • 01 colher de sopa de gengibre desidratado
  • 01 colher de café de canela em pó
  • 01 colher de sobremesa de noz-moscada ralada.

Modo de preparo

  1. No processador vamos colocar páprica doce, vamos colocar o tempero cebola, sal e salsa desidratada, cominho em pó, páprica picante, manjericão, manjerona, cheiro verde, orégano, açafrão da terra, pimenta calabresa.
  2. Em seguida vamos processar por 2 minutos.
  3. Uma dica se quiser pode colocar gengibre desidratado se quiser pode colocar noz-moscada e se você quiser pode colocar café de canela em pó. 
  4. Depois de bater pode embalar em recipientes com tampas ou embalagens de sua preferência.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados