Vamos preparar uma receita de tempero caseiro seco que o canal Nicia Trufas & Balas Geladas nos trouxe. Um tempero natural e muito saboroso pode ser usado feijão, refogado, carnes em geral, peixes e muito mais. Fique atento em cada detalhe dessa receita de tempero caseiro seco e faça em casa.
Como fazer tempero caseiro seco
No processador vamos colocar páprica doce, vamos colocar o tempero cebola, sal e salsa desidratada, cominho em pó, páprica picante, manjericão, manjerona, cheiro verde, orégano, açafrão da terra, pimenta calabresa. Em seguida vamos processar por 2 minutos. Uma dica se quiser pode colocar gengibre desidratado se quiser pode colocar noz-moscada e se você quiser pode colocar café de canela em pó. Depois de bater pode embalar em recipientes com tampas ou embalagens de sua preferência. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero caseiro seco
- 50gr páprica doce
- 10gr cebola, alho e salsa desidratada
- 40gr cominho em pó
- 60gr páprica picante
- 05gr manjericão
- 05gr manjerona
- 06gr cheiro verde
- 15 ou até 30gr de orégano
- 02 colheres sopa açafrão da terra
- 01 colher de sopa pimenta calabresa.
- Se quiser pode acrescentar:
- 01 colher de sopa de gengibre desidratado
- 01 colher de café de canela em pó
- 01 colher de sobremesa de noz-moscada ralada.
Modo de preparo
- No processador vamos colocar páprica doce, vamos colocar o tempero cebola, sal e salsa desidratada, cominho em pó, páprica picante, manjericão, manjerona, cheiro verde, orégano, açafrão da terra, pimenta calabresa.
- Em seguida vamos processar por 2 minutos.
- Uma dica se quiser pode colocar gengibre desidratado se quiser pode colocar noz-moscada e se você quiser pode colocar café de canela em pó.
- Depois de bater pode embalar em recipientes com tampas ou embalagens de sua preferência.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: