
Que tal inovar no café da manhã ou lanche da tarde com uma tapioca diferente das tradicionais? A tapioca molhadinha é uma versão úmida e cremosa desse clássico brasileiro que vai surpreender pelo sabor e textura. Em vez da tradicional tapioca sequinha, esta versão recebe um molho especial de leite de coco com leite condensado que transforma completamente a experiência, criando uma sobremesa que serve tanto para o café da manhã quanto para um lanche especial da tarde.
Como Fazer Tapioca Molhadinha
Para essa tapioca molhadinha deliciosa, começamos preparando discos de tapioca tradicional usando a goma hidratada. O segredo está no recheio cremoso feito com leite de coco, leite condensado e coco ralado, que transforma a tapioca sequinha em algo completamente diferente e irresistível. Depois de rechear e dobrar as tapiocas, finalizamos com mais coco ralado por cima e, se quiser um toque ainda mais especial, uma generosa dose de leite condensado. O resultado é uma tapioca úmida, doce e cheia de sabor que vai fazer o maior sucesso entre família e amigos!
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Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- Goma para tapioca hidratada o quanto baste
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo
- Coloque uma porção de goma para tapioca, espalhando em camada fina e uniforme
- Deixe cozinhar até que comece a soltar da frigideira (não é necessário tampar)
- Vire com cuidado para cozinhar do outro lado por alguns segundos
- Retire do fogo e coloque num prato
- Repita o processo para fazer a quantidade desejada de discos de tapioca
- Em uma tigela, misture o leite condensado, metade do coco ralado e o leite de coco
- Mexa bem até obter um creme homogêneo
- Coloque uma boa porção dessa mistura no centro de cada disco de tapioca
- Dobre ao meio, formando uma meia-lua, e disponha em uma travessa
- Finalize polvilhando o restante do coco ralado por cima de todas as tapiocas
- Se desejar, regue com um pouco mais de leite condensado antes de servir
- Sirva imediatamente para aproveitar a textura perfeita!
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