Tapioca Molhadinha com Coco para um Café da Manhã Especial em Família

Essa Tapioca Molhadinha é Perfeita para Adoçar o Café da Manhã da Família!

Tapioca Molhadinha
Tapioca molhadinha – Canal receitas do Fabrício

Que tal inovar no café da manhã ou lanche da tarde com uma tapioca diferente das tradicionais? A tapioca molhadinha é uma versão úmida e cremosa desse clássico brasileiro que vai surpreender pelo sabor e textura. Em vez da tradicional tapioca sequinha, esta versão recebe um molho especial de leite de coco com leite condensado que transforma completamente a experiência, criando uma sobremesa que serve tanto para o café da manhã quanto para um lanche especial da tarde.

Como Fazer Tapioca Molhadinha

Para essa tapioca molhadinha deliciosa, começamos preparando discos de tapioca tradicional usando a goma hidratada. O segredo está no recheio cremoso feito com leite de coco, leite condensado e coco ralado, que transforma a tapioca sequinha em algo completamente diferente e irresistível. Depois de rechear e dobrar as tapiocas, finalizamos com mais coco ralado por cima e, se quiser um toque ainda mais especial, uma generosa dose de leite condensado. O resultado é uma tapioca úmida, doce e cheia de sabor que vai fazer o maior sucesso entre família e amigos!

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • Goma para tapioca hidratada o quanto baste

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo
  2. Coloque uma porção de goma para tapioca, espalhando em camada fina e uniforme
  3. Deixe cozinhar até que comece a soltar da frigideira (não é necessário tampar)
  4. Vire com cuidado para cozinhar do outro lado por alguns segundos
  5. Retire do fogo e coloque num prato
  6. Repita o processo para fazer a quantidade desejada de discos de tapioca
  7. Em uma tigela, misture o leite condensado, metade do coco ralado e o leite de coco
  8. Mexa bem até obter um creme homogêneo
  9. Coloque uma boa porção dessa mistura no centro de cada disco de tapioca
  10. Dobre ao meio, formando uma meia-lua, e disponha em uma travessa
  11. Finalize polvilhando o restante do coco ralado por cima de todas as tapiocas
  12. Se desejar, regue com um pouco mais de leite condensado antes de servir
  13. Sirva imediatamente para aproveitar a textura perfeita!

Sobre o Autor

[simple-author-box]