Olá meus amigos, hoje eu vou ensinar a vocês como fazer uma deliciosa receita e Sushi. Prato clássico e um dos mais conhecidos da culinária japonesa, que vem se popularizando cada vez mais. De primeira pode não ser tão fácil de fazer, mas é só pegar a prática, vale a pena aprender a fazer por ser um prato delicioso. Assim como outros patos japoneses, o Sushi é feito com Gohan (arroz japonês) e temperado com vinagre, com ele é feito uma bolinha, que pode ou não ser envolvida por algas e os recheios são infinitas possibilidades, com peixes, vegetais e até mesmo frutas. E para fazer seu delicioso Sushi é só vocês seguirem todo o passo-a-passo completo que vai estar ali no modo de preparo que vai dar tudo certo. Aqui você vai aprender a como fazer o arroz, o hossomaki (sushi) e ainda iremos ensinar como fazer um delicioso nigiri de salmão e o passo-a-passo de como fazer um temaki. Então se segura que aqui no Pilotando Fogão é onde você vai aprender as maravilhas da culinária oriental. Mas antes de nós irmos ao que interessa, eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita. Dessa maneira vocês ajudam nosso blog a se manter sempre atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Sushi.
ARROZ DE SUSHI
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de arroz especial para sushi
- 2 xícaras de água1/4 xícara de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Lave o arroz em água corrente até que a água pare de sair branca, tirando todo o amido;
- Leve o arroz e a água em fogo alto, mexendo a cada minuto até que a água comece a ferver;
- Reduza o fogo e espere a água secar;
- Reserve o arroz cozido em uma vasilha, tirando da panela com o auxílio de uma colher de pau, preferencialmente;
- Em outra panela, leve ao fogo o vinagre, o açúcar e o sal, formando uma mistura homogênea;
- Com delicadeza, misture o tempero com o arroz cozido. Agora é só utilizar seu arroz nas receitas de sushi!
HOSSOMAKI DE SALMÃO
É o sushi tradicional, enrolado com a alga por fora, com o arroz e o recheio por dentro.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de arroz para sushi cozido e temperado
- 50 g de salmão fatiado
- 1 folha de nori (alga)
Modo de preparo:
- Coloque o nori por cima da esteira de bambu;
- Forme uma camada de arroz por cima da alga;
- Cubra o meio com tiras de salmão;
- Com ajuda da esteira de bambu, enrole o hossomaki como se fosse um rocambole, apertando bem para firmar;
- Molhe a faca levemente e corte em fatias;
- Sirva com molho shoyu à gosto.
NIGUIRI
É um dos tipos de sushi mais fáceis de fazer, já que não precisa ser enrolado e pode ser feito com a mão mesmo. Ele é uma bolinha de arroz coberta, normalmente, com uma fatia de peixe.
Ingredientes:
- 200 g de barriga de salmão ou outro peixe de sua preferência
- 200 g de arroz para sushi cozido e temperado
Modo de preparo:
- Corte o peixe em tiras inclinando a faca e passando-a por todo o peixe;
- Molhe a mão em um potinho com água, retire o excesso e pegue uma porção de arroz, fazendo uma bolinha mais achatada;
- Cubra a bolinha de arroz com uma fatia de peixe;
- Sirva com molho shoyu à gosto.
TEMAKI
O temaki é um tipo de sushi que surgiu como entrada ou aperitivo nos restaurantes japoneses, mas agradou tanto que hoje é servido como prato principal.
- Calcule cerca de 100g de filé de peixe sem pele por pessoa;
- Os filés de peixe limpos devem ser cortados em tiras da espessura de um lápis;
- Legumes que acompanham bem o temaki em geral são: pepino, cenoura, vagens escaldadas, broto de agrião ou kaiware (broto de nabo), broto de alfafa, aspargos;
- Os legumes também devem ter a espessura de um lápis e 5 a 6 cm de comprimento;
- As quantidades de recheio sugeridas não são exatas, mas prefira errar na generosidade do que correr o risco de ficar sem ingredientes.
Ingredientes:
- folhas de nori (alga)
- arroz para sushi cozido e temperado
- recheio à gosto
Modo de preparo:
- Corte a folha de nori ao meio;
- Segure um pedaço de nori com a mão e coloque uma colher de arroz no lado em que está a mão. Alise o arroz levemente;
- Disponha sobre o arroz o recheio que tiver escolhido, de forma que fiquem na diagonal em relação à ponta esquerda superior do nori;
- Dobre o canto esquerdo da alga em direção ao canto superior envolvendo o arroz e o recheio;
- Segure firmemente, continuando a enrolar a alga até formar um cone;
- Pronto, agora é só saborear! Sirva com molho shoyu à gosto.
E ai pessoal gostaram da nossas receitas ? Aqui você viu todo o passo-a-passo de como fazer sushi e mais algumas outras receitas para você ficar um craque na culinária oriental. Espero que vocês tenham gostado e peço para acompanhar nosso canal no YouTube. Pilotando Fogão
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