O suflê de chuchu é uma receita muito apetitosa do Canal Adilson Figueira. Essa delícia, além de ter um sabor e uma textura sensacionais, também é muito leve e pode ser a opção perfeita para um jantar simples e delicioso! Venha aprender a receita, separe os ingredientes e arregace as mangas para fazer esse suflê de chuchu sensacional!
Como fazer suflê de chuchu
Para fazer esse suflê de chuchu precisaremos de ingredientes como sal, cebola, margarina, farinha de trigo, cheiro verde, farinha de rosca, queijo muçarela, tomate, creme de leite, queijo parmesão, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, chuchus e ovos. Depois de escorrermos a água em excesso do chuchu ralado, vamos refogar a cebola, o alho, a pimenta e o tomate, colocando o chuchu e os temperos para refogarem brevemente no final. Colocamos essa mistura em uma tigela e agregamos os demais ingredientes, deixando as claras para bater em neve e misturar no final delicadamente. Colocamos essa massa na travessa, cobrimos com os queijos e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. E agora é só servir e se deliciar com esse suflê de chuchu incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de suflê de chuchu
- 3 chuchus grandes ralados sem casca
- 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- pimenta-de-cheiro picada a gosto
- 1 tomate médio picado (sem sementes)
- sal a gosto
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- cheiro verde picado a gosto
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
- Coloque o chuchu ralado em um escorredor de macarrão ou peneira e deixe escorrer o excesso de água.
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro até começar a dourar.
- Adicione o tomate e refogue até começar a murchar.
- Esprema o chuchu com as mãos e coloque-o na panela, temperando com a pimenta-do-reino e o sal.
- Quando o chuchu tiver começado a murchar, coloque essa mistura em uma tigela e misture o cheiro verde, as gemas. Reserve as claras.
- Incorpore a farinha de rosca, a farinha de trigo e o creme de leite e finalize com o parmesão ralado. Reserve.
- Bata as claras em neve até ficar bem firme e incorpore mexendo levemente para não perder a textura.
- Transfira para uma travessa, cubra com o parmesão e a muçarela e salpique um pouco de orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Agora é só servir e se deliciar com esse suflê de chuchu delicioso e super incrível!
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