Que tal aprender a fazer essa receita de suflê de cenoura super leve, saborosa e que vai te ajudar a se manter na dieta? O preparo dessa receita é super rápido e simples, ideal para fazer como acompanhamento no almoço ou jantar ai na sua casa.
Como fazer suflê de cenoura
Para preparar esse delicioso suflê de cenoura, prepare uma panela com um fio de óleo, e refogue a cebola. Após acrescente a cenoura ralada e deixe refogar até que comece a murchar, acrescente o cheiro verde, sal, e a pimenta do reino e reserve esta parte do preparo. Em outra panela iremos colocar leite, farinha, manteiga e sal e mexer bem, até que engrosse, deixe esfriar. Após junte a cenoura, gemas batidas e claras em neve, misture bem e leve ao forno para assar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de Suflê de cenoura
- 3 cenouras raladas
- 1 cebola picadinha
- 4 gemas batidas
- 5 claras em ponto de neve
- 200mL de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200g de muçarela ralada
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- cheiro-verde picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque um fio de óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
- Acrescente a cenoura, o sal e a pimenta e deixe refogar até que murche.
- Desligue o fogo e acrescente do cheiro-verde, e reserve.
- Em outra panela coloque a farinha, o leite, a manteiga e o sal e misture com o fogo ainda desligado.
- Ligue em fogo médio, e mexa a mistura sem parar até que engrosse. Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte a cenoura refogada, as gemas, e misture. Acrescente também as claras em neve, e misture delicadamente.
- Coloque o preparo em uma forma ou travessa untada.
- Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.
- Após retirar o forno é só se deliciar com o seu saboroso suflê de cenoura!
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