Essa versão prática de strogonoff de frango, do canal Receitas de Minuto por Chef Gi Souza, é ideal para quem busca um prato saboroso e rápido de preparar. Com ingredientes simples e um molho cremoso, ele é perfeito para servir no almoço ou jantar, acompanhado de arroz branco e batata-palha. Experimente e surpreenda sua família!
Como fazer strogonoff de frango
O preparo do strogonoff de frango começa com o refogado do frango até ficar douradinho. Em seguida, são adicionados os ingredientes que formam o molho, como ketchup, mostarda e creme de leite. O toque final fica por conta do champignon e do molho cremoso que envolve cada pedaço de frango. É uma receita fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de strogonoff de frango
- 500 g de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de maisena dissolvida no leite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo para refogar
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com azeite ou óleo em fogo médio, adicione os cubos de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até o frango dourar levemente.
- Acrescente o alho picado e o champignon fatiado, mexendo bem por cerca de 1 minuto.
- Adicione o ketchup e a mostarda, misturando para envolver o frango no molho.
- Despeje a maisena dissolvida no leite, mexendo continuamente em fogo baixo até o molho começar a engrossar.
- Incorpore o creme de leite, mexendo bem para homogenizar o molho. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco e batata-palha como acompanhamento.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.