
O strogonoff de frango é aquela unanimidade brasileira que conquista todos os paladares! Quem não ama esse prato que traz conforto e sabor em cada garfada? Esta versão especial com purê de mandioca eleva o clássico a outro patamar, criando uma combinação que vai fazer você abandonar o tradicional arroz branco. Uma receita perfeita para impressionar em almoços de domingo ou quando bate aquela vontade de comida reconfortante. Prepare-se para uma explosão de sabores que vai deixar todo mundo pedindo bis!
Como fazer strogonoff de frango com purê de mandioca
Para este incrível strogonoff de frango, vamos preparar duas camadas que se complementam perfeitamente: um cremoso purê de mandioca e um molho de strogonoff cheio de sabor. Começamos cozinhando a mandioca até ficar bem macia para fazer o purê, enriquecendo com manteiga e creme de leite para garantir aquela textura aveludada. Enquanto isso, preparamos o molho refogando alho e cebola, adicionando o frango já cozido e desfiado, e temperando com mostarda, ketchup e especiarias que dão personalidade ao prato. A montagem é a parte mais divertida: camadas de strogonoff, requeijão cremoso, queijo e o purê de mandioca, tudo gratinado no forno até ficar douradinho. O resultado é uma combinação irresistível que transforma o tradicional em extraordinário!
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Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 gramas de mandioca
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- Páprica doce ou defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
- 200 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Pimenta biquinho e cheiro verde para finalizar
Modo de preparo
- Prepare o purê de mandioca: em uma panela com água fervente, adicione o alho, o sal e a mandioca em pedaços. Cozinhe em fogo médio até a mandioca ficar bem macia e fácil de amassar.
- Escorra a água da mandioca, transfira para uma tigela, adicione a manteiga e amasse bem até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite, misture até incorporar completamente e ajuste o sal se necessário. Reserve.
- Para o molho de strogonoff, aqueça o óleo ou azeite em uma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
- Acrescente os tomates picados e refogue até começarem a desmanchar. Adicione o frango cozido e desfiado, misture bem para incorporar os sabores.
- Tempere com páprica, pimenta do reino e sal. Adicione o ketchup e a mostarda, mexendo bem. Por último, acrescente o creme de leite e o cheiro verde, misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo.
- Na montagem, disponha o strogonoff de frango em um refratário, espalhe o requeijão por cima, polvilhe metade da mussarela ralada e cubra com o purê de mandioca.
- Finalize com o restante da mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até gratinar e ficar douradinho.
- Retire do forno, decore com pimenta biquinho e cheiro verde fresco picado.
- Sirva ainda quente e delicie-se com essa versão extraordinária de strogonoff de frango!
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