Este strogonoff de carne, ensinado pelo canal Delícias na Cozinha Por Edilza Rocha, é perfeito para um almoço em família. Com ingredientes simples e um preparo fácil, esse prato vai conquistar a todos com seu sabor irresistível! Confira o passo a passo e prepare essa delícia que será um sucesso!
Como Fazer Strogonoff de Carne
O preparo desse strogonoff de carne é simples e rápido. A alcatra é temperada com alho, sal e tempero baiano, e depois dourada até atingir o ponto perfeito. O toque especial fica por conta da mistura de creme de leite, ketchup e mostarda, que dão a cremosidade e sabor únicos a este prato clássico.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Strogonoff de Carne
- 500 g de alcatra em tiras
- 4 dentes de alho picadinhos
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Tempero baiano a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 colheres de sopa de ketchup
Modo de Preparo
- Tempere a alcatra com o alho, o sal e o tempero baiano. Deixe marinar por 10 minutos para pegar bem os temperos.
- Aqueça o azeite em uma panela e frite as tiras de alcatra. Deixe dourar bem de um lado antes de mexer para dourar o outro lado.
- Adicione a cebola picada e refogue junto com a carne até dourar levemente.
- Acrescente a mostarda, o creme de leite e o ketchup. Misture bem até obter uma consistência cremosa.
- Ajuste o sal, se necessário, e deixe cozinhar por mais 2 minutos para apurar o sabor.
- Desligue o fogo e sirva em seguida. Aproveite esse delicioso strogonoff de carne com arroz e batata palha.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.