Seja para um almoço especial ou uma refeição rápida no dia a dia, este strogonoff de carne é uma opção que sempre agrada. Com uma combinação perfeita de cremosidade e sabor, ele é fácil de fazer e acompanha muito bem arroz branco e batata palha. Siga o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia!
Como fazer strogonoff de carne
O preparo do strogonoff começa temperando a carne com alho, sal e tempero baiano, deixando-a marinar para realçar o sabor. Depois, basta refogar a carne, dourar os temperos, e misturar os ingredientes cremosos, como creme de leite, ketchup e mostarda. O resultado é um prato suculento, pronto em poucos minutos e perfeito para qualquer ocasião.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de strogonoff de carne
- ½ kg de bife de alcatra cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal (a gosto)
- Tempero baiano (a gosto)
- Óleo (para refogar)
Modo de preparo
- Tempere as tiras de alcatra com alho, sal e tempero baiano, misturando bem. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio e adicione a carne temperada. Refogue até que a carne fique bem dourada.
- Acrescente a cebola picada, mexa e refogue até que ela murche e fique levemente dourada.
- Adicione o creme de leite, o ketchup e a mostarda à panela. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Ajuste o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.