Sorvete Trufado Caseiro que Fiz no Aniversário da Minha Filha – Nem Sobrou pra Contar História!

Esse sorvete trufado é tão bom que minha vizinha, depois de provar, me encomendou um pote pro aniversário dela!

Sorvete Trufado
Sorvete trufado – Canal super receitas

Gente, preciso compartilhar essa receita que virou febre aqui em casa! Era aniversário da minha filha, tava um calorão danado e ela pediu sorvete de sobremesa. Em vez de comprar aqueles industrializados, resolvi tentar fazer esse sorvete trufado caseiro – e foi um SUCESSO ABSURDO!

É aquele tipo de sobremesa que quando você coloca na mesa, o pessoal já vem correndo com a colher na mão! Cremoso que derrete na boca, com aquele gostinho inconfundível de trufa por causa do creme de avelã que forma aqueles veios que são uma verdadeira tentação em cada colherada. Meu cunhado, que é daqueles cheios de frescura com comida, repetiu três vezes e ainda queria levar um potinho pra casa!

O melhor é que não precisa de sorveteira nem equipamento especial! É só bater no liquidificador, levar pro freezer e depois bater de novo. Pra quem tem crianças em casa ou recebe visita no verão, é aquela sobremesa que impressiona sem dar trabalho. Já fiz três vezes em um mês e sempre um sucesso!

Como fazer sorvete trufado sem sorveteira que fica cremoso por dias

O segredo desse sorvete tá em duas coisinhas: a gelatina bem dissolvida e o processo de bater depois de congelar parcialmente. A gelatina dá aquela estabilidade que evita a formação dos cristais de gelo que deixam o sorvete caseiro “areento”. E bater depois de congelar um pouco quebra os cristaizinhos que começaram a se formar, deixando tudo super cremoso!

Outra dica de ouro é o leite em pó! Ele reduz a quantidade de água no sorvete (que é o que forma o gelo) e aumenta os sólidos, deixando a textura mais parecida com os sorvetes de sorveteria. Não pula essa parte!

Na hora de colocar o creme de avelã, o truque é não misturar completamente. Só dá aquelas mexidinhas com o palito pra criar aqueles veios bonitos e surpresas de sabor a cada colherada. E se você quiser incrementar ainda mais, joga uns pedacinhos de chocolate meio amargo por cima antes de levar pro freezer pela última vez. Fica divino!

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 litro de leite (uso o integral, fica mais cremoso)
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 140 gramas de creme de avelã (tipo Nutella)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 10 colheres de água filtrada pra hidratar a gelatina
  • 1 colherzinha de essência de baunilha
  • Meia xícara de leite em pó pra finalização

Modo de preparo

  1. Primeiro, vamos hidratar a gelatina: coloca a água numa tigela pequena e polvilha a gelatina por cima, sem mexer. Deixa descansar por uns 5 minutinhos até ficar toda absorvida.
  2. Depois que hidratar, leva ao micro-ondas por uns 15 segundinhos e mexe até dissolver completamente. Tem que ficar transparente, sem nenhum gruminho! Se precisar, mais 10 segundinhos no micro, mas cuidado pra não ferver.
  3. No liquidificador, coloca o leite, as 2 xícaras de leite em pó, o creme de leite (com soro e tudo), o leite condensado e a essência de baunilha. Liga e deixa bater por uns 5 minutinhos, até ficar uma mistura bem lisinha, sem nenhum gruminho do leite em pó.
  4. Com o liquidificador ainda ligado, despeja a gelatina dissolvida e bate por mais uns 30 segundinhos só pra incorporar bem.
  5. Pega um pote de plástico com tampa (daqueles próprios pra freezer) e despeja essa mistura toda. Leva pro freezer e deixa por umas 2 horas, ou até as bordas começarem a congelar mas o meio ainda estar mole.
  6. Depois desse tempo, tira do freezer e transfere tudo pra tigela da batedeira. Bate na velocidade máxima por uns 5 minutinhos, até ficar bem cremoso – isso é crucial pra quebrar os cristais de gelo e deixar o sorvete com textura profissional!
  7. Agora joga a meia xícara de leite em pó e bate mais 1 minutinho só pra misturar.
  8. Pega um refratário oval ou retangular (de vidro ou plástico próprio pra freezer), pincela o fundo e as laterais com metade do creme de avelã. Não precisa ser certinho, quanto mais espalhado, melhor!
  9. Despeja metade da mistura do sorvete por cima, espalha o restante do creme de avelã por cima e cobre com o resto do sorvete.
  10. Agora vem a parte divertida: pega um palito de churrasco (ou um cabo de colher de pau fininho) e vai fazendo movimentos em “8” ou redemoinhos na massa, sem misturar completamente. A ideia é formar aqueles veios de creme de avelã que são a marca registrada do sorvete trufado!
  11. Tampa bem e leva pro freezer por pelo menos 6 horas, mas de preferência de um dia pro outro.
  12. Na hora de servir, tira do freezer uns 5 minutinhos antes pra dar uma amolecida de leve – fica mais fácil de porcionar e o sabor aparece melhor quando não está congelado demais.
  13. Se quiser incrementar na hora de servir, coloca umas raspinhas de chocolate por cima ou umas castanhas picadinhas. Fica um luxo!

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