Sorvete de doce de leite caseiro com 3 ingredientes que vai refrescar seu dia

Sobremesa gelada e cremosa: sorvete de doce de leite com poucos ingredientes

Sorvete De Doce De Leite
Sorvete de doce de leite – Culinária em Casa

Se tem um jeito delicioso de aliviar o calor, é com um bom sorvete – e esse sorvete de doce de leite, além de fácil de fazer, leva só três ingredientes. Você não precisa de máquina de sorvete nem de nenhum equipamento especial. Basta uma batedeira e um pouco de paciência para esperar gelar. O resultado? Um sorvete cremoso, com sabor marcante e perfeito para servir depois do almoço ou naquele fim de tarde.

Como Fazer

Você começa batendo o chantilly bem gelado até quase atingir o ponto firme. Em seguida, entra a baunilha e o doce de leite, que deixam tudo mais saboroso. Depois de bater novamente, é só fazer camadas com mais doce de leite e levar ao freezer. Em algumas horas, você terá um sorvete de doce de leite cremoso e caseiro que vai surpreender.

Ingredientes

350 ml de bate chantilly bem gelado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de doce de leite + o quanto baste para a montagem

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata o chantilly gelado até que ele fique aerado, mas não muito firme.
  2. Acrescente a essência de baunilha e o doce de leite, e bata novamente até obter um creme liso e brilhante.
  3. Em uma travessa, coloque uma camada do sorvete e, por cima, espalhe colheradas de doce de leite.
  4. Faça mais camadas intercalando sorvete e doce de leite.
  5. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas ou até o dia seguinte para firmar bem.
  6. Sirva bem gelado e aproveite cada colherada dessa delícia!

Sobre o Autor

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