Esse sorvete de coco é perfeito para refrescar e agradar a todos! Com sua textura cremosa e sabor delicado, ele vai ser um sucesso em qualquer ocasião. Aprenda a fazer essa receita incrível com as dicas do Canal Cozinhando com Tatá e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer sorvete de coco cremoso
Para fazer esse sorvete de coco cremoso, você precisará de ingredientes fáceis de encontrar, como leite de coco, leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó, emulsificante e liga neutra. O preparo é simples: basta bater os ingredientes na batedeira até a mistura dobrar de volume, depois adicionar coco ralado para dar um toque extra de sabor. Em algumas horas no congelador, seu sorvete estará pronto para ser servido e apreciado por todos!
Ingredientes da receita de sorvete de coco cremoso
240ml de leite integral
100g de leite em pó
400ml de leite de coco
395g de leite condensado
22,5g de emulsificante
200g de creme de leite
100g de coco ralado
7g de liga neutra
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque o leite de coco, o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata em velocidade média até os ingredientes se incorporarem bem.
Adicione o emulsificante e a liga neutra, e bata novamente, desta vez em velocidade alta, por 10 a 15 minutos, até que a mistura dobre de volume e fique bem cremosa.
Acrescente o coco ralado e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a leveza da massa.
Transfira o sorvete para potes ou formas, cubra e leve ao congelador por algumas horas, até que esteja bem firme.
Sirva o sorvete e desfrute dessa deliciosa sobremesa cremosa de coco!