Sorvete caseiro de leite condensado com geleia de morango: cremoso e fácil de fazer

Prepare esse sorvete caseiro incrível e refresque seus dias com uma sobremesa cremosa e cheia de sabor!

Sorvete Caseiro
sorvete caseiro – Canal cozinhando com Tatá

Quer uma sobremesa refrescante e cheia de sabor? Esse sorvete caseiro é a pedida ideal. Feito com ingredientes básicos e sem necessidade de emulsificantes ou liga neutra, ele ganha um toque especial com uma deliciosa geleia caseira de morango. Perfeito para dias quentes ou para qualquer ocasião especial!

Como fazer sorvete caseiro

A receita consiste em três etapas: preparar a base cremosa, fazer uma geleia caseira de morango e montar o sorvete criando um efeito mesclado. Com um pouco de paciência para os tempos de congelamento, você terá um sorvete delicioso e com textura perfeita!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

Para a base:

  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 envelopes de suco em pó sabor morango

Para a geleia:

  • 1 caixinha de morangos, picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Hidrate 1 envelope de gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o creme de leite e o leite por 1 minuto até ficar uniforme.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e os 2 envelopes de suco em pó sabor morango. Bata rapidamente apenas para misturar.
  4. Despeje a mistura em uma forma de alumínio e leve ao freezer até começar a cristalizar.
  5. Em uma panela, coloque os morangos picados e as 3 colheres (sopa) de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo até formar uma geleia espessa. Deixe esfriar completamente.
  6. Retire a base do freezer e bata na batedeira até dobrar de volume.
  7. Em um pote para sorvete, coloque metade da base e adicione metade da geleia, espalhando delicadamente. Repita com o restante da base e da geleia. Misture levemente com uma colher para criar um efeito mesclado.
  8. Leve ao freezer até firmar completamente, por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.