
Genteee, achei a sobremesa dos sonhos pra fechar o almoço de Dia das Mães com chave de ouro! Esse sorvete caseiro de abacaxi é simplesmente MARAVILHOSO e tem um diferencial que toda mãe adora: é feito com muito carinho e sem conservantes!
Nossa, fiz esse sorvete no último fim de semana e foi um sucesso total! A combinação do abacaxi com o coco ralado deixa tudo com um gostinho tropical que é a cara do Brasil. E o melhor? É cremoso demais, nada a ver com aqueles sorvetes caseiros que ficam cheios de cristais de gelo. Esse fica com textura de sorveteria cara, acreditem!
E olha, mesmo parecendo elaborado, o preparo é bem tranquilo – você só precisa de atenção nos tempos de batida e congelamento. Até as crianças podem ajudar a preparar essa delícia para a mamãe, e ela vai se sentir super especial saboreando um doce gelado feito com tanto amor!
Meus segredinhos pra você arrasar no sorvete caseiro de abacaxi para o Dia das Mães!
Deixa eu compartilhar algumas dicas especiais que descobri testando essa receita:
- A nata TEM que ser do tipo que “bate chantilly”, senão ela não vai ficar aerada e seu sorvete ficará pesado.
- Não exagere na batida da nata, porque se passar do ponto, vira manteiga (e aí já era!).
- Escolha um abacaxi bem maduro e docinho – isso faz toda diferença no sabor final.
- Antes de servir, tire do freezer uns 5 minutinhos antes, pra ficar na textura perfeita de servir.
- Se quiser um visual ainda mais especial pro Dia das Mães, sirva numa taça bonita com uma rodela de abacaxi fresco na borda!
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Ingredientes que você vai precisar:
- 1 pote de nata (que “bate chantilly”)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural integral
- 100 gramas de coco ralado
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de mel ou açúcar
Modo de fazer esse sorvete caseiro de abacaxi especial para o Dia das Mães:
- Na batedeira, coloca a nata e bate em velocidade média até ficar mais volumosa (cuidado pra não virar manteiga!).
- Adiciona o leite condensado e o iogurte natural, misturando delicadamente, e depois bate só uns 15 segundinhos pra homogeneizar.
- Cobre a tigela com plástico filme e leva pro freezer por umas 2 horas, até as bordas começarem a cristalizar.
- Enquanto isso, numa panela, coloca o abacaxi picadinho, o mel (ou açúcar) e leva ao fogo médio até ferver e começar a ficar transparente.
- Adiciona o coco ralado, mistura bem e deixa cozinhar mais um pouquinho até o abacaxi ficar macio e reduzir o líquido. Desliga o fogo e deixa esfriar completamente.
- Tira a base do sorvete do freezer e bate por uns 3 minutinhos para dobrar de volume e ficar bem aerada.
- Acrescenta 2/3 do doce de abacaxi com coco e mistura levemente, só pra incorporar.
- Coloca num refratário bonito, cobre com o restante do doce de abacaxi e leva pro freezer até o dia seguinte.
- Na hora de servir pra mamãe, tira do freezer alguns minutinhos antes, pra ficar na textura perfeita!
Essa sobremesa é perfeita pro Dia das Mães porque é refrescante, leve e super especial. Dá pra preparar com antecedência e só servir na hora do almoço ou lanche da tarde. Sua mãe vai se sentir super mimada com esse mimo gelado feito com tanto carinho!
E sabe o que combina demais com esse sorvete? Um cafezinho fresquinho ou até mesmo um licorzinho de abacaxi pra quem gosta. É a combinação perfeita pra finalizar o almoço de Dia das Mães com muito sabor!
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