Sobremesas

Sorvete Caseiro Cremoso: Aprenda a Fazer e Arrase com essa Receita Irresistível!

Aprenda a fazer um sorvete caseiro delicioso e cremoso, perfeito para os dias quentes e que agrada a todos os paladares!

Publicado por
sorvete caseiro – SORVETE CASEIRO LUCRO CERTO

Nada melhor do que um delicioso sorvete caseiro para se refrescar nos dias mais quentes. Com essa receita incrível, você poderá preparar sorvetes de diversos sabores de forma simples e prática. Seja para servir à família ou até para vender, o resultado é sempre um sucesso! Confira como fazer esse sorvete de morango e varie com os sabores de creme e chocolate.

Como fazer sorvete caseiro

O preparo do sorvete caseiro é rápido e fácil. A base é feita com ingredientes simples, como leite condensado, creme de leite, emulsificante e liga neutra, que garantem a cremosidade. O sabor é definido pelo pó saborizante escolhido. Depois de bater a mistura na batedeira, basta congelar e se deliciar.

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 3 colheres (sopa) de pó saborizante de morango
  • 200 g de açúcar
  • 500 ml de água bem gelada
  • Chocolate granulado (opcional)

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque a água bem gelada, o emulsificante, a liga neutra, o pó saborizante de morango, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado.
  2. Bata a mistura em velocidade alta por 5 a 7 minutos, até dobrar de volume e obter uma textura cremosa e leve.
  3. Se desejar, misture chocolate granulado a gosto na massa do sorvete antes de transferi-la para os potes.
  4. Divida a mistura em potes de sorvete com tampa, alisando a superfície com uma espátula.
  5. Leve ao freezer ou congelador por 10 a 12 horas, até que o sorvete esteja firme e bem gelado.
  6. Retire do freezer, sirva em porções generosas e aproveite o sabor irresistível desse sorvete caseiro!

Dica adicional:
Para preparar os sabores de creme e chocolate, utilize os mesmos ingredientes e o mesmo modo de preparo, substituindo o pó saborizante de morango por pó saborizante de nata (para o sorvete de creme) ou de chocolate (para o sorvete de chocolate). O processo é igual e o resultado, igualmente delicioso!

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.