Sorvetão Cremoso de Chocolate: A Sobremesa Gelada que Vai Conquistar Todos
Quer preparar uma receita que vai ser um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião? Faça esse sorvetão cremoso de chocolate e surpreenda-se com o resultado surreal!
Não há nada melhor do que se refrescar com um delicioso sorvetão cremoso de chocolate nos dias mais quentes. Essa receita, trazida pelo Canal Receitas da Cris, é perfeita para qualquer ocasião, sendo uma escolha ideal de sobremesa gelada. Siga o passo a passo e prepare o sorvetão cremoso de chocolate que vai surpreender a todos!
Como Fazer Sorvetão Cremoso de Chocolate
Para preparar essa sobremesa, começaremos fazendo uma calda de chocolate simples e deliciosa. Em seguida, faremos a massa do sorvetão, que é super fácil de preparar no liquidificador. O resultado é uma sobremesa incrivelmente cremosa e cheia de sabor. Basta seguir as orientações abaixo e, no dia seguinte, você poderá saborear essa delícia gelada!
Ingredientes da Receita de Sorvetão Cremoso de Chocolate
Para a Calda
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
Para a Massa
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo
Da Calda
Numa panela, adicione 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de achocolatado e ½ xícara (chá) de açúcar. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e ficar encorpado.
Retire do fogo e despeje a calda numa forma de furo central (22 cm de diâmetro). Deixe esfriar e leve ao freezer até congelar.
Da Massa
No liquidificador, coloque 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de achocolatado, 1 caixinha de leite condensado e 2 xícaras (chá) de leite em pó.
Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Despeje essa mistura na forma com a calda de chocolate já congelada.
Leve ao freezer até o dia seguinte ou, no mínimo, por 12 horas.
Após esse tempo, retire o sorvetão do freezer, desenforme numa travessa e mantenha no freezer, retirando apenas na hora de servir.