Quando o friozinho chega, nada melhor do que uma refeição quentinha que, além de deliciosa, ainda pode te ajudar a emagrecer. Esta sopa detox, ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly, é perfeita para quem busca uma refeição nutritiva, com baixo teor calórico e cheia de sabor. Fácil de fazer, essa sopa vai se tornar a sua nova favorita!
Como Fazer Sopa Detox
Para preparar a sopa detox, reunimos ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Primeiramente, douramos cebola e alho em azeite, em uma panela de pressão. Em seguida, adicionamos abóbora, chuchu, repolho e temperos, cobrimos com caldo de frango e deixamos cozinhar na pressão. Depois, basta bater tudo no liquidificador, misturar com frango desfiado e finalizar com cebolinha. Pronto! Uma sopa detox saborosa e reconfortante.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Sopa Detox
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tomate pequeno sem sementes picado
- 250 g de abóbora cabotiá
- 1 chuchu médio picado
- 1/3 de repolho verde picado grosseiramente
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 700 ml de caldo do cozimento de frango (ou água)
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher de sopa de azeite e frite 1 cebola pequena picada e 3 dentes de alho picadinhos até dourar levemente.
- Adicione 1 tomate pequeno picado, 250 g de abóbora cabotiá, 1 chuchu médio picado e 1/3 de repolho verde picado grosseiramente.
- Tempere com 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher de chá de pimenta calabresa, 1 colher de chá de páprica doce, 1 colher de chá de gengibre ralado e 1 colher de chá de cúrcuma.
- Junte 700 ml de caldo do cozimento de frango e misture bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos na pressão. Após esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente.
- Com cuidado, bata todo o conteúdo da panela em um liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Volte o creme para a panela e adicione 300 g de peito de frango cozido e desfiado. Ligue o fogo e deixe ferver até atingir a consistência desejada.
- Corrija o sal, se necessário, e finalize com cebolinha a gosto.
- Sirva quente e saboreie sua deliciosa sopa detox!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.