Sopa de Legumes com Frango Cremosa: Uma Delícia Reconfortante para o Jantar

Essa sopa cremosa de legumes é perfeita para aquecer as noites frias e proporcionar um jantar leve e nutritivo!

Sopa De Legumes
Sopa de legumes – Canal Divinas Receitas

Com essa receita espetacular, você aprenderá a preparar uma sopa de legumes cremosa e cheia de sabor, que também leva frango para dar aquele toque especial! Sem precisar de panela de pressão, é prática de fazer e perfeita para aproveitar os legumes que você já tem na geladeira. Faça hoje mesmo e conquiste a família com essa delícia!

Como Fazer Sopa de Legumes

Para preparar essa sopa de legumes, começamos temperando o frango com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e alho triturado, deixando-o marinar por alguns minutos. Enquanto isso, aquecemos uma panela para refogar o alho, a cebola e o frango temperado. Em seguida, adicionamos os legumes cortados e o caldo de frango, deixando cozinhar até tudo ficar macio. Para dar um toque cremoso, batemos uma parte da sopa no liquidificador e misturamos novamente. Veja o passo a passo detalhado abaixo!

Ingredientes da Receita de Sopa de Legumes

Para o tempero do frango

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 pitada de lemon pepper
  • 300g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para a sopa

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 litro de caldo de frango (ou água quente)
  • 1 colher (chá) de chimichurry
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 150g de brócolis picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 batata cortada em cubos pequenos
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 mandioquinha cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo

Do tempero do frango:

  1. Em uma vasilha, coloque 300g de peito de frango cortado em cubinhos e tempere com 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de lemon pepper. Misture bem com uma colher.
  2. Adicione 1 dente de alho triturado e misture novamente, deixando o frango marinar por 5 minutos.
  3. Enquanto isso, comece a preparar a sopa.

Da sopa:

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e adicione 2 dentes de alho picadinhos, deixando dourar levemente.
  2. Junte ½ cebola picada e refogue um pouco mais.
  3. Acrescente o frango marinado e mexa, deixando refogar por cerca de 5 minutos.
  4. Coloque 1 colher (chá) de chimichurry e 1 colher (chá) de colorau, mexendo para misturar bem.
  5. Adicione 1 cenoura, 1 batata e 1 mandioquinha, todas cortadas em cubos pequenos, e misture novamente.
  6. Despeje 1 litro de caldo de frango (ou água quente) na panela, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
  7. Após esse tempo, adicione 1 abobrinha italiana cortada em cubos pequenos e 150g de brócolis picado. Misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Transfira algumas conchas da sopa (com legumes e caldo, sem frango) para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
  9. Despeje o caldo batido de volta na panela, adicione o cheiro-verde picado a gosto e misture bem. Prove e acerte o sal, se necessário, deixando ferver por mais alguns minutos.
  10. Desligue o fogo, sirva e desfrute de sua apetitosa sopa de legumes!