Sonho de Padaria Caseiro com Creme que Faz Sombra aos da Confeitaria

Esses Sonhos Caseiros Vão Fazer Você Esquecer o Caminho da Padaria!

Sonho De Padaria
Sonho de padaria – Canal Nandu Andrade

Quem nunca entrou numa padaria e ficou de olho naqueles sonhos perfeitos na vitrine? Aquela massa fofinha, polvilhada com açúcar e recheada com creme de confeiteiro que escorre quando damos a primeira mordida… Pois é, agora você pode fazer essa delícia na sua própria cozinha! Este sonho caseiro fica tão bom quanto o da padaria – ou até melhor, porque você pode caprichar no recheio e servir quentinho para a família.

Como Fazer Sonho de Padaria

Para fazer esses irresistíveis sonhos de padaria, o segredo está na massa bem fermentada e no creme de confeiteiro perfeito. Começamos misturando o leite morno com açúcar e fermento biológico, deixando fermentar para ativar o crescimento. Depois incorporamos manteiga, ovos e farinha, e sovamos bem até conseguir uma massa lisinha e elástica. Dois descansos são essenciais: um para a massa crescer, e outro depois de modelar as bolinhas. Enquanto isso, preparamos o creme de confeiteiro cremoso e amarelinho que vai fazer toda a diferença no sabor final. Depois é só fritar as bolinhas até dourar, polvilhar com açúcar e rechear generosamente. Quando você morder o primeiro, vai entender por que essa receita é um sucesso!

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para o creme de confeiteiro

  • 1 gema
  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3-4 gotinhas de corante alimentício amarelo (opcional)

Para a montagem

  • Óleo para fritar (quanto baste)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco
  2. Misture delicadamente e cubra com um pano limpo, deixando fermentar por 5 minutinhos (vai formar uma espuminha por cima)
  3. Adicione a manteiga e os ovos, mexendo bem para incorporar
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma colher e depois com as mãos
  5. Transfira para uma superfície lisa e sove muito bem por uns 8-10 minutos (essa parte é importante!)
  6. Continue sovando até a massa ficar lisa, homogênea e não grudar mais nas mãos
  7. Modele uma bola, coloque numa vasilha levemente enfarinhada, cubra com pano e deixe descansar por 1 hora em lugar morno
  8. Depois desse tempo, a massa terá dobrado de tamanho
  9. Com as mãos limpas, pressione a massa para tirar o ar (mesmo que grude um pouquinho, não adicione mais farinha)
  10. Divida a massa em porções de 70g cada (use uma balança se tiver)
  11. Modele cada pedaço em forma de bolinha, alisando bem a superfície
  12. Coloque as bolinhas numa assadeira polvilhada levemente com farinha, amassando suavemente cada uma
  13. Cubra novamente com o pano e deixe crescer por mais 30 minutos

Do creme de confeiteiro

  1. Numa panela, misture o leite com a maisena até dissolver completamente
  2. Adicione a gema, o leite condensado e o corante (se for usar), mexendo bem
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet ou colher de pau
  4. Continue mexendo até ferver e engrossar
  5. Deixe cozinhar por mais 2 minutinhos para ficar bem cremoso
  6. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha
  7. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme (isso evita formar pelinhas)
  8. Deixe esfriar completamente na geladeira

Montagem

  1. Aqueça bastante óleo em uma panela funda
  2. Frite as bolinhas de massa em fogo médio, virando para dourar por igual
  3. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo
  4. Enquanto ainda estão morninhos, passe-os no açúcar de confeiteiro
  5. Corte cada sonho ao meio horizontalmente com uma faca serrilhada
  6. Recheie generosamente com o creme de confeiteiro já frio
  7. Feche com a outra metade, formando um sanduichinho
  8. Sirva no mesmo dia para garantir a massa fresquinha!

Rendimento: 13 sonhos de puro prazer

Sobre o Autor

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