
Genteee, descobri a receita PERFEITA pra vocês surpreenderem a mamãe no Dia das Mães! Essa travessa gelada é um espetáculo e o melhor: é tão fácil que até os pequenos da casa conseguem ajudar no preparo! Imagina a carinha da sua mãe quando receber essa delícia feita com tanto carinho?
Nossa, na última celebração aqui em casa, meus sobrinhos (de 8 e 10 anos) quiseram ajudar a fazer uma surpresa pra minha irmã. A gente escolheu essa receita e foi um sucesso absoluto! Ela não acreditou que os meninos tinham participado do preparo. A travessa ficou linda, toda decoradinha, e o sabor então… meu Deus, parece coisa de confeitaria!
E o melhor? Você só bate tudo, mistura com as gotinhas de chocolate, leva pra gelar e pronto! Não tem erro, não tem complicação. Fica cremosa na medida certa e o sabor de abacaxi dá aquele toque refrescante que combina DEMAIS com um almoço especial de Dia das Mães!
Meus segredinhos pra você arrasar na travessa gelada para a mamãe!
Olha, deixa eu contar uns macetes que descobri fazendo essa sobremesa:
- Use leite em pó de boa qualidade! Faz toda diferença no resultado final.
- As gotinhas de chocolate ficam mais gostosas se você usar meio amargo – contrasta com a doçura da sobremesa.
- Se quiser um visual ainda mais bonito pro Dia das Mães, coloque as gotinhas de chocolate formando um coração na superfície!
- Você pode fazer de véspera, assim tem mais tempo pra curtir com a mamãe no domingo.
- Sirva em taças individuais decoradas com uma folhinha de hortelã – fica com cara de sobremesa de restaurante chique!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes que você vai precisar:
- 150ml de água
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Gotas de chocolate a gosto
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó
- 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi
Modo de fazer essa travessa gelada especial para o Dia das Mães:
- No liquidificador, coloca a água, o suco em pó de abacaxi, o creme de leite e o leite em pó, tudo junto.
- Bate bem até ficar uma mistura homogênea e super cremosa (mais ou menos 2 minutinhos).
- Desliga o liquidificador e, com uma espátula, raspa as laterais pra aproveitar tudo que ficou grudado.
- Liga novamente só mais um pouquinho, só pra misturar o que você raspou.
- Com o liquidificador já desligado, joga as gotinhas de chocolate e mexe delicadamente com a espátula (se bater, vai quebrar o chocolate).
- Despeja essa maravilha toda numa travessa bonita de vidro (daquelas que a mamãe guarda pras visitas especiais!).
- Finaliza espalhando mais gotinhas de chocolate por cima, com carinho, formando um desenho especial se quiser.
- Usa as costas de uma colher pra alisar a superfície e deixar tudo bem lisinho e bonito.
- Leva pra geladeira e deixa lá por pelo menos 1 horinha, até ficar bem geladinha (quanto mais tempo, mais firminha fica).
Quando for servir pra mamãe, não esquece de dizer que foi feito especialmente pra ela! Corta pedaços generosos, coloca num pratinho bonito e, de quebra, ainda pode entregar junto um cartãozinho feito à mão. Mamãe vai amar esse presente que sai do coração (e da cozinha)!
Essa sobremesa é perfeita pro almoço de Dia das Mães porque é leve, refrescante e combina com qualquer cardápio – desde aquela macarronada que a mãe adora até um churrasco em família. E o melhor? Todo mundo sempre tem espaço pra sobremesa, né?
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: