Sobremesa sem Leite Condensado de Maracujá que Fiz pro Meu Filho Alérgico – Sucesso Total!

Essa sobremesa sem leite condensado é tão fácil e gostosa que até quem não sabe fritar um ovo consegue fazer!

Sobremesa Sem Leite Condensado
Sobremesa sem leite condensado – Canal Garota Virtuosa by reh

Gente, descobri essa receita quando tava desesperada pra fazer uma sobremesa pro aniversário do meu caçula, que é alérgico a leite condensado. Fiquei matutando o que fazer, até que vi essa ideia de sobremesa com só 3 ingredientes – e meu Deus, que achado! O negócio ficou tão bom que até quem não tem restrição nenhuma pediu repeteco!

É aquele tipo de receita que a gente guarda a sete chaves porque todo mundo acha que deu um trabalhão. Mas entre nós, é tão simples que dá até vergonha de contar! E o saborzinho de maracujá fica perfeito – aquele azedinho na medida certa que combina com o creminho. Perfeita pra depois daquele churrasquinho ou pra refrescar num dia de calor depois do almoço!

Como fazer sobremesa de maracujá sem leite condensado

Fazer essa sobremesa é um pulo! O segredinho está no suco em pó de maracujá, daqueles que a gente usa pra fazer refresco mesmo. Ele dá um sabor intenso e deixa a cor linda, amarelinha. E olha, não precisa ser marca cara não – eu já fiz com aqueles mais baratinhos e ficou uma delícia do mesmo jeito!

O creme de leite é a base que deixa tudo cremosinho, e o leite em pó dá uma engrossadinha na textura e um toque mais suave no sabor. É só bater tudo no liquidificador até ficar bem lisinho, sem precisar esquentar nada. Depois é só mandar pra geladeira, e enquanto esfria, eu sempre aproveito pra limpar a cozinha (ou pra ficar espiando a geladeira a cada 5 minutos porque a ansiedade é grande!).

Ah, e aquele toque final de chocolate branco ralado por cima? É pura frescura, mas que faz toda diferença no visual! Quando a gente serve essa sobremesa numa taça bonita, todo mundo acha que foi comprada em confeitaria chique!

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá (daqueles de fazer refresco mesmo)
  • 2 colheres de leite em pó
  • Chocolate branco ralado pra dar um charme (se quiser)

Modo de preparo

  1. Liga o liquidificador, joga as duas caixinhas de creme de leite inteiras (com aquele creminho e tudo), o pacotinho de suco em pó de maracujá e as duas colheres de leite em pó.
  2. Bate por uns 2 minutinhos, até ficar tudo bem misturadinho e com cor amarela uniforme. De vez em quando dá uma paradinha e raspa as laterais do liquidificador com uma espátula, pra não ficar nada grudado.
  3. Pega uma travessa bonita (ou tacinhas individuais, se quiser caprichar) e despeja o creme. Alisa bem a superfície com as costas de uma colher.
  4. Se quiser incrementar, rala um pouquinho de chocolate branco por cima. Fica lindo e combina demais com o sabor do maracujá! Às vezes, quando tem em casa, eu pingo umas gotinhas de polpa de maracujá fresco por cima também.
  5. Leva pra geladeira por no mínimo 20 minutinhos, mas quanto mais tempo, melhor – eu deixo umas 2 horas quando tenho paciência. Ela vai ficando mais firminha e gostosa.
  6. Tira da geladeira só na hora de servir, porque ela é melhor bem geladinha mesmo!
  7. Se você quiser impressionar as visitas, serve em tacinhas individuais com uma folhinha de hortelã ou uma rodela de limão na borda. Fica chique e ninguém precisa saber que você fez em 5 minutos!

Sobre o Autor

[simple-author-box]