
Gente, descobri essa receita quando tava desesperada pra fazer uma sobremesa pro aniversário do meu caçula, que é alérgico a leite condensado. Fiquei matutando o que fazer, até que vi essa ideia de sobremesa com só 3 ingredientes – e meu Deus, que achado! O negócio ficou tão bom que até quem não tem restrição nenhuma pediu repeteco!
É aquele tipo de receita que a gente guarda a sete chaves porque todo mundo acha que deu um trabalhão. Mas entre nós, é tão simples que dá até vergonha de contar! E o saborzinho de maracujá fica perfeito – aquele azedinho na medida certa que combina com o creminho. Perfeita pra depois daquele churrasquinho ou pra refrescar num dia de calor depois do almoço!
Como fazer sobremesa de maracujá sem leite condensado
Fazer essa sobremesa é um pulo! O segredinho está no suco em pó de maracujá, daqueles que a gente usa pra fazer refresco mesmo. Ele dá um sabor intenso e deixa a cor linda, amarelinha. E olha, não precisa ser marca cara não – eu já fiz com aqueles mais baratinhos e ficou uma delícia do mesmo jeito!
O creme de leite é a base que deixa tudo cremosinho, e o leite em pó dá uma engrossadinha na textura e um toque mais suave no sabor. É só bater tudo no liquidificador até ficar bem lisinho, sem precisar esquentar nada. Depois é só mandar pra geladeira, e enquanto esfria, eu sempre aproveito pra limpar a cozinha (ou pra ficar espiando a geladeira a cada 5 minutos porque a ansiedade é grande!).
Ah, e aquele toque final de chocolate branco ralado por cima? É pura frescura, mas que faz toda diferença no visual! Quando a gente serve essa sobremesa numa taça bonita, todo mundo acha que foi comprada em confeitaria chique!
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Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá (daqueles de fazer refresco mesmo)
- 2 colheres de leite em pó
- Chocolate branco ralado pra dar um charme (se quiser)
Modo de preparo
- Liga o liquidificador, joga as duas caixinhas de creme de leite inteiras (com aquele creminho e tudo), o pacotinho de suco em pó de maracujá e as duas colheres de leite em pó.
- Bate por uns 2 minutinhos, até ficar tudo bem misturadinho e com cor amarela uniforme. De vez em quando dá uma paradinha e raspa as laterais do liquidificador com uma espátula, pra não ficar nada grudado.
- Pega uma travessa bonita (ou tacinhas individuais, se quiser caprichar) e despeja o creme. Alisa bem a superfície com as costas de uma colher.
- Se quiser incrementar, rala um pouquinho de chocolate branco por cima. Fica lindo e combina demais com o sabor do maracujá! Às vezes, quando tem em casa, eu pingo umas gotinhas de polpa de maracujá fresco por cima também.
- Leva pra geladeira por no mínimo 20 minutinhos, mas quanto mais tempo, melhor – eu deixo umas 2 horas quando tenho paciência. Ela vai ficando mais firminha e gostosa.
- Tira da geladeira só na hora de servir, porque ela é melhor bem geladinha mesmo!
- Se você quiser impressionar as visitas, serve em tacinhas individuais com uma folhinha de hortelã ou uma rodela de limão na borda. Fica chique e ninguém precisa saber que você fez em 5 minutos!
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