
Gente, preciso contar dessa sobremesa que fiz no churrasco do fim de semana e o povo enlouqueceu! É uma delícia tão grande que minha cunhada (aquela metida a chef) ficou me pedindo a receita! É uma combinação de manga com limão que é coisa de outro mundo – aquele azedinho do limão com o doce da manga é um casamento perfeito.
O melhor é que não precisa de gelatina, nem de forno, nem de nada complicado. Fiz em menos de meia hora e depois só tive que esperar gelar. Perfeita pra esses dias de calorão que a gente tá vivendo, viu? Depois de uma feijoada ou daquele almoço de domingo, é a sobremesa que salva todo mundo do calor!
Como fazer sobremesa refrescante de manga com limão
Fazer essa sobremesa é tão fácil que até meu filho adolescente que nunca pisou na cozinha conseguiu fazer sozinho! A gente usa aquelas mangas bem maduras, daquelas que estão quase caindo do pé de tão doces. Eu sempre escolho a Tommy porque ela é carnuda e tem menos fibra, mas qualquer manga bem docinha serve.
O segredo tá no creme de limão que a gente faz num piscar de olhos: joga tudo numa tigela, bate com fouet (ou garfo mesmo se você não tiver) e pronto! Ele fica com uma textura sedosa que derrete na boca. E quando esse creme encontra os cubinhos de manga na travessa… ai, meu Deus! É de dar água na boca só de lembrar!
A cereja do bolo é aquele creminho de manga por cima, que fica com cor linda e dá um visual que parece sobremesa de restaurante chique. Eu sempre deixo umas 4 horinhas na geladeira antes de servir porque fica muito mais gostosa bem geladinha. Mas confesso que sempre roubo uma colherada antes, porque a tentação é grande demais!
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Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Meia xícara de leite Ninho
- 125ml de suco de limão fresquinho (mais ou menos 3 limões grandes)
- 4 colheres de leite condensado (pra fazer o creme de manga)
- 4 mangas Tommy bem madurinhas
- 2 folhinhas de hortelã pra decorar e ficar chique
Modo de preparo
- Primeiro, lava bem as mangas, descasca e corta em cubinhos – não precisa ser perfeito, mas tenta fazer mais ou menos do mesmo tamanho. Deixa um pouco separado (mais ou menos meia manga) pra fazer o creminho depois.
- Pega uma travessa redonda bonitinha (daquelas que você não tem vergonha de levar pra mesa) e forra o fundo com os cubinhos de manga. Coloca na geladeira enquanto prepara o resto.
- Agora vem a parte gostosa: numa tigela grande, coloca o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e o suco de limão. Pega um fouet (ou um garfo mesmo) e bate bem até ficar um creme lisinho, sem nenhum gruminho do leite em pó. O limão vai engrossar naturalmente a mistura, é como mágica!
- Tira a travessa da geladeira e despeja esse creme por cima das mangas com carinho. Alisa bem com as costas da colher e volta pra geladeira por uns 10 minutinhos.
- Enquanto isso, pega aquela meia manga que você guardou e joga no liquidificador junto com as 4 colheres de leite condensado. Bate bem até ficar um creminho liso – se tiver muito grosso, pode pingar um pouquinho de leite.
- Pega a travessa da geladeira de novo e cobre tudo com esse creme de manga amarelinho. Espalha com cuidado pra ficar bonitinho por cima.
- Pra finalizar com chave de ouro, coloca umas folhinhas de hortelã no centro – fica uma graça e ainda dá um cheirinho que combina demais!
- O ideal é deixar na geladeira pelo menos umas 4 horas antes de servir, mas se não tiver paciência, com 2 horas já dá pra encarar. Serve bem geladinho!
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