
Genteeee, achei a solução perfeita pra quem deixou pra preparar algo pro Dia das Mães em cima da hora! Essa sobremesa rápida é tão fácil que até quem nunca entrou na cozinha consegue fazer! E o melhor? Leva só 5 ingredientes que você provavelmente já tem em casa!
Nossa, testei essa receita semana passada quando minha sogra apareceu de surpresa e foi um sucesso! Ela ficou impressionada quando contei que tinha preparado em menos de 15 minutos! O segredo está na simplicidade – você literalmente mistura tudo, leva pra geladeira e pronto! Mas o sabor… meu Deus, parece que você passou horas preparando!
E sabe o que é melhor? Você pode personalizar com o biscoito preferido da sua mãe! Já fiz com Negresco, com Passatempo e até com aqueles biscoitos de limão – todos ficaram uma delícia! É aquela sobremesa curinga que salva o Dia das Mães quando você está sem tempo!
Meus segredinhos pra você arrasar na sobremesa rápida para o Dia das Mães!
Deixa eu contar umas dicas que descobri fazendo essa maravilha:
- A gelatina é o segredo para a sobremesa ficar firminha – siga as instruções da embalagem direitinho!
- Se quiser um visual mais bonito, reserve alguns biscoitos inteiros para decorar por cima.
- Um pouquinho de essência de baunilha dá um sabor extra especial (tipo meia colherinha).
- Leva na geladeira (não no freezer!) para a textura ficar perfeita.
- Para servir no Dia das Mães, coloque em tacinhas individuais e decore com um moranguinho por cima – fica lindo!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes que você vai precisar:
- 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
- 1 pacote de biscoito recheado triturado (use o favorito da mamãe!)
Modo de fazer essa sobremesa rápida especial para o Dia das Mães:
- Numa tigela grande, coloca o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, e vai misturando até ficar bem homogêneo e o leite em pó dissolver completamente.
- Prepara a gelatina conforme as instruções da embalagem (geralmente é hidratada em água fria e depois dissolvida em água quente).
- Joga a gelatina já dissolvida na mistura e mexe bem rapidinho pra incorporar.
- Pega o pacote de biscoito recheado, quebra grosseiramente (não precisa virar pó!) e mistura na massa.
- Transfere tudo para um refratário bonito ou para tacinhas individuais, nivela bem a superfície, cobre com plástico filme e leva pra geladeira.
- Deixa firmar por cerca de 2 horas (ou enquanto você prepara o restante da surpresa pro Dia das Mães).
Na hora de servir, você pode decorar com mais biscoitos quebrados por cima, frutas vermelhas ou até umas folhinhas de hortelã para dar um visual mais sofisticado. Se você colocar em tacinhas individuais, fica com cara de sobremesa de restaurante chique!
Essa sobremesa é perfeita pro Dia das Mães porque, além de ser super rápida, ela é bem versátil e agrada todo mundo. É fresca, cremosa e tem aquela crocância dos biscoitos que todo mundo ama. E se a mamãe perguntar quanto tempo você levou pra fazer, pode contar a verdade – ela vai ficar ainda mais impressionada!
Gostou dessa delícia? Confira mais receitas no Pilotando Fogão
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
Sobremesa marido gelado perfeita para surpreender no Dia das Mães: a sobremesa em camadas que vai arrancar suspiros e deixar a festa ainda mais doce!
Pão de torresmo para o café da manhã das mães: a receita caseira que vai deixar sua casa com cheirinho de domingo e amor!
Pão de queijo com tapioca na frigideira para o Dia das Mães: café da manhã rápido que vai fazer a mamãe se sentir mimada sem você passar horas na cozinha!