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Sobremesa para o Natal: Um Toque de Magia e Sabor na Sua Ceia

Descubra como deixar seu Natal ainda mais doce e especial com essa sobremesa incrível, que promete ser o destaque da ceia!

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Sobremesa para o natal – Canal frigideira com tampa Juliana Reis

Nada melhor do que uma sobremesa que rouba a cena na mesa de Natal! Com camadas de creme suave, morangos frescos e uma cobertura irresistível de chocolate, esta receita não só encanta pelo sabor, mas também pelo visual. Siga o passo a passo e torne sua ceia inesquecível com essa delícia!

Como fazer sobremesa para o Natal

O preparo começa com um creme delicioso de leite condensado e leite em pó, seguido por uma montagem cheia de morangos e camadas de sabor. Finalizamos com uma ganache brilhante e uma decoração que é a cara do Natal. O resultado? Uma sobremesa tão linda quanto deliciosa!

Ingredientes da receita de sobremesa para o Natal

Para o creme:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Para a montagem:

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 150 g de chocolate ½ amargo nobre
  • Morangos a gosto

Para a decoração:

  • Flocos de chocolate a gosto
  • Morangos fatiados a gosto
  • Brigadeiros enrolados a gosto

Modo de preparo

Do creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga até formar uma mistura homogênea.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e atingir a textura de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem:

  1. Lave os morangos, corte-os ao meio e deixe escorrer bem sobre papel-toalha para remover o excesso de líquido. Repita o processo 2 ou 3 vezes para evitar que soltem líquido na sobremesa.
  2. Forre o fundo de um refratário redondo (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) com morangos fatiados.
  3. Disponha morangos em pé nas laterais do refratário. Cubra com 1/3 do creme e espalhe bem.
  4. Acrescente uma camada de morangos fatiados e, em seguida, mais 1/3 do creme. Repita o processo com o restante do creme e finalize com morangos.

Da cobertura:

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez para não queimar.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
  3. Despeje a ganache sobre os morangos no refratário, espalhando bem para ficar uniforme.
  4. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.

Decoração:

  1. Retire da geladeira e decore com flocos de chocolate, morangos fatiados e brigadeiros enrolados a gosto.

Sirva e encante seus convidados com essa sobremesa de Natal que é pura magia!

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