Nada melhor do que uma sobremesa que rouba a cena na mesa de Natal! Com camadas de creme suave, morangos frescos e uma cobertura irresistível de chocolate, esta receita não só encanta pelo sabor, mas também pelo visual. Siga o passo a passo e torne sua ceia inesquecível com essa delícia!
Como fazer sobremesa para o Natal
O preparo começa com um creme delicioso de leite condensado e leite em pó, seguido por uma montagem cheia de morangos e camadas de sabor. Finalizamos com uma ganache brilhante e uma decoração que é a cara do Natal. O resultado? Uma sobremesa tão linda quanto deliciosa!
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga até formar uma mistura homogênea.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e atingir a textura de brigadeiro de colher.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem:
Lave os morangos, corte-os ao meio e deixe escorrer bem sobre papel-toalha para remover o excesso de líquido. Repita o processo 2 ou 3 vezes para evitar que soltem líquido na sobremesa.
Forre o fundo de um refratário redondo (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) com morangos fatiados.
Disponha morangos em pé nas laterais do refratário. Cubra com 1/3 do creme e espalhe bem.
Acrescente uma camada de morangos fatiados e, em seguida, mais 1/3 do creme. Repita o processo com o restante do creme e finalize com morangos.
Da cobertura:
Derreta o chocolate ½ amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez para não queimar.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
Despeje a ganache sobre os morangos no refratário, espalhando bem para ficar uniforme.
Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Decoração:
Retire da geladeira e decore com flocos de chocolate, morangos fatiados e brigadeiros enrolados a gosto.
Sirva e encante seus convidados com essa sobremesa de Natal que é pura magia!