Nada melhor do que uma sobremesa que rouba a cena na mesa de Natal! Com camadas de creme suave, morangos frescos e uma cobertura irresistível de chocolate, esta receita não só encanta pelo sabor, mas também pelo visual. Siga o passo a passo e torne sua ceia inesquecível com essa delícia!
Como fazer sobremesa para o Natal
O preparo começa com um creme delicioso de leite condensado e leite em pó, seguido por uma montagem cheia de morangos e camadas de sabor. Finalizamos com uma ganache brilhante e uma decoração que é a cara do Natal. O resultado? Uma sobremesa tão linda quanto deliciosa!
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Ingredientes da receita de sobremesa para o Natal
Para o creme:
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Para a montagem:
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 150 g de chocolate ½ amargo nobre
- Morangos a gosto
Para a decoração:
- Flocos de chocolate a gosto
- Morangos fatiados a gosto
- Brigadeiros enrolados a gosto
Modo de preparo
Do creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga até formar uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e atingir a textura de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem:
- Lave os morangos, corte-os ao meio e deixe escorrer bem sobre papel-toalha para remover o excesso de líquido. Repita o processo 2 ou 3 vezes para evitar que soltem líquido na sobremesa.
- Forre o fundo de um refratário redondo (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) com morangos fatiados.
- Disponha morangos em pé nas laterais do refratário. Cubra com 1/3 do creme e espalhe bem.
- Acrescente uma camada de morangos fatiados e, em seguida, mais 1/3 do creme. Repita o processo com o restante do creme e finalize com morangos.
Da cobertura:
- Derreta o chocolate ½ amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez para não queimar.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Despeje a ganache sobre os morangos no refratário, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Decoração:
- Retire da geladeira e decore com flocos de chocolate, morangos fatiados e brigadeiros enrolados a gosto.
Sirva e encante seus convidados com essa sobremesa de Natal que é pura magia!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.