
Gente, descobri essa sobremesa num momento de desespero! Era aniversário da minha filha, esqueci de encomendar o bolo e tava surtando porque as crianças iam chegar em 2 horas. Lembrei dessa receita que minha vizinha tinha me passado e salvou o dia! É tão fácil e rápida que deu tempo de fazer, gelar E ainda arrumar a casa antes dos pestinhas chegarem.
O mais legal é que fica com aquele visual de sobremesa chique, com as camadas coloridas tipo napolitano, mas é tão simples que até meu marido (que mal sabe fritar um ovo) consegue fazer sozinho! As crianças ficaram doidas com as cores e os adultos pediram a receita na hora. Ah, e o melhor: num dia de calorão como hoje, nada melhor que uma sobremesa geladinha que não precisa nem ligar o forno!
Como fazer sobremesa napolitana em camadas
Fazer essa sobremesa é tão fácil que quase dá vergonha de chamar de receita! O truque tá na hora de montar as camadas – tem que espalhar cada uma com cuidado pra não misturar e ficar com aquele visual bonito de camadas.
Eu gosto de ir espalhando cada camada com as costas de uma colher, começando do meio e indo até as bordas com movimentos suaves. E uma dica de ouro: antes de colocar a segunda camada, deixa a primeira firmar um pouquinho na geladeira por uns 15 minutinhos. Não é obrigatório, mas ajuda a não misturar.
O sabor morango com abacaxi é uma delícia, mas já experimentei fazer com limão no lugar do abacaxi e também ficou incrível! Inclusive, se quiser fazer três camadas tipo sorvete napolitano mesmo, dá pra fazer a terceira com chocolate – é só misturar 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado em vez do suco em pó.
E sabe o que é melhor? Dá pra fazer na véspera e deixar na geladeira de um dia pro outro. Na verdade, fica até mais gostosa porque os sabores se misturam melhor!
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Ingredientes
- 2 pacotinhos de suco em pó (um de morango e um de abacaxi)
- 2 latas de leite condensado
- 4 caixinhas de creme de leite (aquelas de 200g)
- 50 gramas de chocolate ao leite ralado pra decorar (pode ser aquele em barra mesmo, ralado na hora)
Modo de preparo
- Primeiro vamos fazer a camada cor-de-rosa: joga no liquidificador uma lata de leite condensado, duas caixinhas de creme de leite (com soro e tudo) e o pacotinho de suco em pó sabor morango.
- Tampa e bate por uns 2 minutinhos, até ficar um creme lisinho e rosinha. De vez em quando para e raspa as laterais do liquidificador com uma espátula, pra misturar bem.
- Pega uma travessa bonita (dessas de vidro que dá pra ver as camadas ficam mais bonitas) e despeja esse creme de morango. Espalha bem com as costas de uma colher até ficar nivelado. Se tiver tempo, leva pra geladeira uns 15 minutinhos pra firmar um pouquinho.
- Enquanto isso, lava rapidinho o copo do liquidificador pra fazer a próxima camada.
- Agora vamos fazer a camada amarelinha: coloca no liquidificador a outra lata de leite condensado, mais duas caixinhas de creme de leite e o pacotinho de suco em pó sabor abacaxi.
- Bate também por uns 2 minutinhos até ficar bem homogêneo. Vai ficar com aquela cor amarelinha linda!
- Com cuidado, despeja essa mistura de abacaxi por cima da camada de morango. A dica é colocar aos poucos, espalhando com as costas da colher de dentro pra fora, pra não afundar e misturar com a camada de baixo.
- Pra finalizar com chave de ouro, rala o chocolate por cima de toda a sobremesa. Se quiser um visual mais bonito, não espalha – deixa as raspas concentradas no meio, formando um desenho.
- Leva pra geladeira e deixa gelar por pelo menos 1 hora. Se tiver mais tempo, deixa 2-3 horas ou até de um dia pro outro, que fica ainda melhor!
- Na hora de servir, corta em quadradinhos ou porções e coloca em tacinhas. Se quiser caprichar, coloca uma folhinha de hortelã ou umas frutinhas por cima.
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