Sobremesa Napolitana que Fiz pro Aniversário da Minha Filha – Todo Mundo Lambeu o Prato!

Essa sobremesa é tão fácil e gostosa que as visitas sempre acham que deu um trabalhão!

Sobremesa Fácil E Rápida
Sobremesa fácil e rápida – Canal Garota Virtuosa by reh

Gente, descobri essa sobremesa num momento de desespero! Era aniversário da minha filha, esqueci de encomendar o bolo e tava surtando porque as crianças iam chegar em 2 horas. Lembrei dessa receita que minha vizinha tinha me passado e salvou o dia! É tão fácil e rápida que deu tempo de fazer, gelar E ainda arrumar a casa antes dos pestinhas chegarem.

O mais legal é que fica com aquele visual de sobremesa chique, com as camadas coloridas tipo napolitano, mas é tão simples que até meu marido (que mal sabe fritar um ovo) consegue fazer sozinho! As crianças ficaram doidas com as cores e os adultos pediram a receita na hora. Ah, e o melhor: num dia de calorão como hoje, nada melhor que uma sobremesa geladinha que não precisa nem ligar o forno!

Como fazer sobremesa napolitana em camadas

Fazer essa sobremesa é tão fácil que quase dá vergonha de chamar de receita! O truque tá na hora de montar as camadas – tem que espalhar cada uma com cuidado pra não misturar e ficar com aquele visual bonito de camadas.

Eu gosto de ir espalhando cada camada com as costas de uma colher, começando do meio e indo até as bordas com movimentos suaves. E uma dica de ouro: antes de colocar a segunda camada, deixa a primeira firmar um pouquinho na geladeira por uns 15 minutinhos. Não é obrigatório, mas ajuda a não misturar.

O sabor morango com abacaxi é uma delícia, mas já experimentei fazer com limão no lugar do abacaxi e também ficou incrível! Inclusive, se quiser fazer três camadas tipo sorvete napolitano mesmo, dá pra fazer a terceira com chocolate – é só misturar 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado em vez do suco em pó.

E sabe o que é melhor? Dá pra fazer na véspera e deixar na geladeira de um dia pro outro. Na verdade, fica até mais gostosa porque os sabores se misturam melhor!

Ingredientes

  • 2 pacotinhos de suco em pó (um de morango e um de abacaxi)
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 caixinhas de creme de leite (aquelas de 200g)
  • 50 gramas de chocolate ao leite ralado pra decorar (pode ser aquele em barra mesmo, ralado na hora)

Modo de preparo

  1. Primeiro vamos fazer a camada cor-de-rosa: joga no liquidificador uma lata de leite condensado, duas caixinhas de creme de leite (com soro e tudo) e o pacotinho de suco em pó sabor morango.
  2. Tampa e bate por uns 2 minutinhos, até ficar um creme lisinho e rosinha. De vez em quando para e raspa as laterais do liquidificador com uma espátula, pra misturar bem.
  3. Pega uma travessa bonita (dessas de vidro que dá pra ver as camadas ficam mais bonitas) e despeja esse creme de morango. Espalha bem com as costas de uma colher até ficar nivelado. Se tiver tempo, leva pra geladeira uns 15 minutinhos pra firmar um pouquinho.
  4. Enquanto isso, lava rapidinho o copo do liquidificador pra fazer a próxima camada.
  5. Agora vamos fazer a camada amarelinha: coloca no liquidificador a outra lata de leite condensado, mais duas caixinhas de creme de leite e o pacotinho de suco em pó sabor abacaxi.
  6. Bate também por uns 2 minutinhos até ficar bem homogêneo. Vai ficar com aquela cor amarelinha linda!
  7. Com cuidado, despeja essa mistura de abacaxi por cima da camada de morango. A dica é colocar aos poucos, espalhando com as costas da colher de dentro pra fora, pra não afundar e misturar com a camada de baixo.
  8. Pra finalizar com chave de ouro, rala o chocolate por cima de toda a sobremesa. Se quiser um visual mais bonito, não espalha – deixa as raspas concentradas no meio, formando um desenho.
  9. Leva pra geladeira e deixa gelar por pelo menos 1 hora. Se tiver mais tempo, deixa 2-3 horas ou até de um dia pro outro, que fica ainda melhor!
  10. Na hora de servir, corta em quadradinhos ou porções e coloca em tacinhas. Se quiser caprichar, coloca uma folhinha de hortelã ou umas frutinhas por cima.

Sobre o Autor

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