Essa sobremesa na travessa combina visual irresistível, textura cremosa e um sabor que derrete na boca. É a escolha perfeita para impressionar após um almoço especial ou um jantar em família. Com ingredientes fáceis e um preparo simples, você vai conquistar todos os paladares!
Como fazer sobremesa na travessa
Para preparar essa maravilha, faremos três etapas principais: o creme de amendoim, o pé de moça cremoso e a ganache. Cada camada é cuidadosamente montada com biscoitos caramelizados e finalizada com pedaços de chocolate Snickers ou Charge. O resultado? Uma sobremesa sofisticada e deliciosa!
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Ingredientes da receita de sobremesa na travessa
Creme de amendoim:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- ½ xícara (chá) de amendoim triturado, torrado e sem casca
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Pé de moça cremoso:
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Ganache:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo nobre
Montagem:
- Biscoitos caramelizados Speculoos (ou similares) a gosto
- Chocolate Snickers ou Charge cortado em pedaços para decorar
Modo de preparo
- Creme de amendoim:
- Em uma panela, misture a maisena, o leite em pó e o leite condensado até dissolver bem.
- Acrescente o creme de leite, o leite e o amendoim triturado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Cozinhe por mais 2-3 minutos após ferver.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Pé de moça cremoso:
- Derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Adicione a manteiga, mexendo bem até incorporar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o leite condensado e o amendoim triturado.
- Volte ao fogo médio e mexa constantemente até atingir ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- Ganache:
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme homogêneo e brilhante.
- Montagem:
- Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), faça a primeira camada com metade do creme de amendoim.
- Coloque uma camada de biscoitos caramelizados.
- Adicione o restante do creme de amendoim e mais uma camada de biscoitos.
- Espalhe o pé de moça cremoso por cima e nivele bem. Cubra com mais biscoitos caramelizados.
- Finalize com a ganache, espalhando uniformemente, e decore com pedaços de Snickers ou Charge.
- Leve à geladeira por 2-3 horas antes de servir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.